Эта большая группа фруктов включает апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, грейпфруты, помело и кумкваты. Цитрусы характеризуются кислым вкусом, который варьируется от приятного кисло-сладкого до очень кислого, и тем, что их мякоть делится на дольки. Хотя некоторые цитрусы можно встретить в продаже круглый год, в основном они появляются на рынке зимой. Их выращивают в субтропической и тропической зонах по всему миру.

Как выбрать.
• Берите самые тяжелые фрукты, поскольку они будут самыми сочными. Не ориентируйтесь на цвет как на показатель спелости. Полностью созревшие сладкие апельсины могут быть зеленого цвета. Вы можете определить спелость фрукта по толщине кожи. Чем тоньше кожа, тем более сочным будет фрукт.
Как хранить.
• Храните цитрусы в холодильнике. Они сохранят свою свежесть в течение нескольких недель. Для более длительного хранения промойте фрукты холодной водой и положите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике до 6 нед.

Как получить наибольшее количество сока.
• Прежде чем будете отжимать сок, согрейте фрукты до комнатной температуры. Чтобы быстро нагреть холодные цитрусы, поставьте их в у. микроволновую печь при большой мощности из расчета 30 сек на 1 фрукт. Прежде чем отжимать сок, следует перевернуть фрукт основанием вниз. Можно также использовать вилку, чтобы удалить мембраны долек и извлечь больше сока.
Как получить и цедру, и сок.
• Снимите кожу с фрукта, прежде чем выдавливать из него сок.
Как избежать попадания косточек в сок.
• Отжимайте сок через зубчики вилки или через пальцы I руки, чтобы успеть задержать косточки.
Как извлечь максимум питательных веществ.
• По возможности удаляйте цедру (окрашенную часть кожи) перед тем, как будете есть фрукт или выдавливать сок. Добавляйте цедру в выпечку, соусы, начинку, тушеные блюда, десерты, пудинги, глазурь. Цедра содержит вещество лимонен, которое препятствует некоторым изменениям в клетках, приводящим к развитию раковых опухолей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2