Тонкая, ярко окрашенная часть кожуры цитрусов называется цедрой. Она очень богата эфирными маслами и может придать сильный аромат любому блюду. Непосредственно под цедрой находится горькая белая кожица. Когда будете срезать цедру, не срезайте вместе с ней белую кожицу.

Как срезать и натереть цедру.
• Если вы хотите получить цедру и сок от одного плода, сначала срежьте цедру. С выжатого фрукта ее снять невозможно. Проще всего использовать рашпиль или нож для цедры, на котором имеется несколько маленьких отверстий. Когда вы проводите им по кожуре плода, он срезает только тонкую верхнюю часть, не задевая белую горькую кожицу (эти маленькие полоски можно использовать везде, где по рецепту требуется тертая цедра). Можно также потереть плод о терку для сыра. Чтобы легче очистить терку, перед натиранием прижмите к зубчикам лист полиэтиленовой пленки или почистите терку чистой зубной щеткой. Можно также срезать кожуру в виде длинных полосок ножом для чистки овощей, а затем нарубить ее острым ножом.

Как срезать полоску цедры.
• Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, но не задевайте при этом белую кожицу.

Как хранить.
• Положите цедру в бутылку или банку с небольшим количеством водки. Так ее можно хранить несколько месяцев. Можно также положить ее в пакет на молнии и заморозить на несколько месяцев.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2