Главная страницаНовости публикации

24/08/12

О вредных пищевых добавках



О вредных пищевых добавках
В наше время тема здорового образа жизни набирает популярности день ото дня. Вместе с ней и поднимаются вопросы о проблемах питания и различных пищевых добавках, как таковых. Для нас уже не становится, чем-то необычным розовый цвет у колбасы, радужная окраска мармелада и молоко, которое может сохранять свою «свежесть» на протяжении двух недель. А ведь подобное достигается, если используются различные пищевые добавки, которые маркируются особым индексом «Е», и сегодня присутствуют практически во всех продуктах, потребляемых современным человеком.

К сожалению не все «Е» добавки полезны. Благодаря международной системе по классификации, или INS как ее еще называют, многие из вредных добавок были упорядочены и отсортированы.

В качестве одними из вреднейших, на сегодня считаются добавки с номерами от Е 100 и до Е 182. Под этими номерами находятся все известные нам красители для продуктов. Красители Е 121 и Е 123 вообще являются слишком опасными для нашего здоровья, из-за чего они были запрещены к использованию законом.

Не менее вредными являются и консерванты ( номер Е 200). С одной стороны они обеспечивают сохранность продуктов, но с другой стороны оказывают очень сильное воздействие на происходящие химические и биологические реакции в нутрии нас самих. Врачами всех стран этот тип добавок считается самым вредным на данный момент.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв