Многие представительницы слабого пола сталкиваются с такой проблемой как обильные месячные. В медицине обильные или чрезмерно долгие месячные называют меннорагией. Как определяют обильность? Если ваш менструальный цикл длится более семи дней или же вы теряете более восьмидесяти миллилитров крови – месячные являются обильными. В этом случае необходимо обратиться к врачу.


Иногда подобная проблема может возникнуть в острых стрессовых состояниях, приближенных к неврозам, депрессии, нервным срывам и многих других ситуаций. Например, очень часто на почве послеродовой депрессии у многих женщин цикл становится непостоянным и обильным, что приводит к истощению организма и возникновению других заболеваний, подкрепленных плохим психологическим самочувствием. В подобных случаях психологи рекомендуют начать с позитивной мотивации, а именно терапия, в которой используют  позитивные картинки со смыслом. Картинки позитивного настроения помогут вам повысить ваше настроение, снять тяжесть психологических стрессов, а как результат – сгладить проблемы со здоровьем.


Но, могу вам посоветовать и другие способы просто расслабиться в домашних условиях. Самый простой – уделите время себе. Например, сделать педикюр очень легко и просто. В интернете вы найдете море информации, как делать педикюр в домашних условиях. Кстати, простое мытье ног, обрезание ногтей и последующее нанесение лака не является педикюром. Это целая система процедур, которую при желании можно выполнить либо в салоне, либо у себя дома. Всего один раз в месяц час-полтора выделить своим ногам – и вы будете довольны, и вашими ногами будут любоваться.


С ногтями на ногах все понятно: действуем как при маникюре. Обрезать, закруглить пилочкой, удалить грязь, ороговевшие клетки из под ногтя, а так же прочие подобные процедуры. Далее наносите средство для размягчения и удаления кутикулы. А уж потом опускайте свои ножки в ванночку. Пока ножки отмокают, их можно хорошенько потереть щеточкой, а затем уже удалить кутикулу. После 15-20 минут процедур вы поочередно достаете ножки, вытираете, а потом скребком удалить ороговевшие клетки кожи. Закончить процедуру стоит применением скраба. После водных процедур начнем подпитку кожи в виде витамина Е, который можно приобрести в аптеке, а затем увлажняющими кремами или маслами. Последним шагом станет нанесение базового слоя лака, если такой предусмотрен у вас в процедурах.


Одним словом, бороться с обильными месячными можно и нужно с помощью врача. Но ведь не стоит углубляться в болезненное состояние, и лечение стоит проводить наравне с психологической разгрузкой. Ведь все знают, что любой психологический стресс может привести к вполне реальному заболеванию. Так что расслабляйтесь почаще и ваша жизнь станет лучше и краше.


С уважением, Марина Данилова и http://ooho.ru/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв