Главная страницаЖенская территория публикации

21/08/12

Почему появляется лишний жир в теле




Когда лишний жир на теле уже появился, прежде всего женщин интересует, как похудеть в попе, как убрать жир с ног, в общем как снова стать стройной и крассивой. Решить эту задачу значительно легче, если хорошо представлять механизмы формирования ожирения. К тому же, зная законы, по которым возникают эти достаточно серьезные проблемы, можно разумнее подойти к вопросам профилактики. Многие исследователи большую роль среди факторов риска ожирения отводят наследственной предрасположенности. Это принципиальный вопрос. Если ожирение закономерно передается детям от родителей по биологическим механизмам наследования признаков, то оно неизбежно, и значит, это судьба, от которой никуда не уйдешь. Так ли это?


 


Когда возникают подобные задачи, обычно сравнивают средние величины в изучаемой и контрольной группах. Действительно, если сравнить среднюю толщину кож ной складки над М. biceps brachii, около пупка и под лопаткой у детей тучных родителей, с одной стороны, а с другой - у детей родителей с нормальной массой тела, то разница видна очень отчетливо. Возможно, поэтому столь широкое распространение получили теории, в соответствии с которыми ожирение передается генетическим путем. Немаловажную роль в распространении такого мнения играет и тот факт, что полная дочка у полной мамы обращает на себя внимание куда больше, чем здоровая дочка у полной мамы или наоборот.


 


Для того чтобы сделать заключение о результатах сравнения средних величин, нужно посмотреть на характер распределения случаев.


 


При сравнении гистограмм распределения значений толщины кожной складки около пупка у детей тучных родителей, с одной стороны, а с другой — у их сверстников, родители которых имеют оптимальное содержание жира в теле, оказывается, что и мода, и часть изображения слева от моды, и большая часть изображения справа выглядят очень подобно в системе координат. Отличие гистограммы распределения значений складок у детей тучных родителей состоит в наличии длинного «хвоста» справа, который и приводит к тому, что в среднем значение толщины кожной складки у детей тучных родителей оказывается значительно больше. В распределении этого показателя у детей с неотягощенной наследственностью в интервале, соответствующем «хвосту», лежит лишь несколько точек. Даже если «хвост» и является следствием генетической предрасположенности, в этот интервал попадает лишь небольшое количество случаев.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв