Главная страницаНовости публикации

17/08/12

Уроки экономии



Уроки экономии
Каждый месяц мы берем «жировку» и те, кто любит поизучать её пункты внимательно, находят там такую строчку как отчисления на капремонт.

Где-то их уже давно платят, в некоторых странах и городах скоро за кап ремонт отчисления станут обязательными. Именно этот пункт вызывает обсуждения, а иногда и негодования.

С одной стороны, это большое благо. Ведь стоит платить в месяц небольшие суммы, и через несколько десятков лет вам и трубы могут бесплатно поменять, и окна, и балконы утеплить. И это совсем не бесплатная сказка. А обычная практика поддержания жилищного фонда в хорошем состоянии. Стали ремонтировать дома, которые были сданы в 1980-1985 гг.

Другое дело, что ключевым словом является слово «может» быть капремонт в вашем доме. Может быть, и в другом. Есть определенная очередь, но идет она медленно и не всегда понятно.

Еще один вопрос. Пока будешь ждать капремонта, уже и те же окна поменяешь. Выплаты не делаются. Поэтому не совсем понятны отчисления за капремонт: платят их обязательно все, но не каждый может затем воспользоваться результатом. Пока вопрос не решен.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв