Главная страницаЖенская территория публикации

14/08/12

Секреты приготовления чизкейков



Чизкейк - необычайно вкусный и полезный десерт. Сегодня он считается американским блюдом, но на самом деле в Америку рецепт чизкейка попал благодаря англичанам, а первые упоминания о нем найдены еще в древнегреческих книгах. В наше время чизкейк совершенно заслуженно любим во всем мире. Базовыми компонентами любого чизкейка являются печенье, творожный сыр, яйца и сахар. Этот состав вполне подходит для приготовления изумительного десерта. Но существует и множество других вариантов его приготовления.


Выбор сыра для чизкейка зависит от частных предпочтений и ассортимента местных магазинов. Классикой считается рецепт чизкейка на основе сыра маскарпоне, но в то же время многие хозяйки знают чем заменить маскарпоне и даже научились готовить этот сыр в домашних условиях.


Кроме этого всесто маскарпоне основой для чизкейка часто становится творог. Да и вообще в наши дни, когда все знают о неопоримой пользе творога, десерты из творога стали особенно популярными. Дополнительными компонентами чизкейка стали фрукты, шоколад, желатин, взбитые сливки. Освоив однажды чизкейк классический, можно экспериментировать с начинками.


К примеру, вот один из несложных рецептов приготовления чизкейка. Вам понадобятся такие ингридиенты: 450 граммов сливочного сыра, 110 граммов (половина чашки) растопленного сливочного масла, 2 чашки крошки из печенья, 3 яйца, чашка сахара, 450 граммов густой сметаны. Теперь рассмотрим основные этапы приготовления:



  • соединяем и вымешиваем крошки со сливочным маслом и корицей, плотным слоем укладываем в форму, формируя невысокий бортик (удобно формировать основу гладким стаканом)

  • готовую основу убираем на минут 15-20 в холодильник

  • взбиваем до гладкости сыр с сахаром на небольшой скорости, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать

  • добавляем сметану и продолжаем взбивать (если взбивать слишком интенсивно, середина торта во время выпекания вздуется.)

  • выпекаем при температуре 165 градусов, около 50 минут. Учтите, что проверка готовности прокалыванием не подходит. Готовый торт при покачивании слегка колышется посередине, но не по краям. 


Вот и все! Приступая к приготовлению, сразу надо взять на заметку, что гладкую поверхность торта может испортить трещина во время остывания. Если замысел хозяйки предусмотрел украшения из фруктов, крошки, крема или шоколада - трещину никто не увидит, но если поверхность чизкейка будет гладкой, нужно соблюдать несколько простых условий. Во-первых, постепенное остывание, сначала в духовке, потом на столе, во-вторых, вынув торт из духовки, нужно аккуратно отделить острым ножом чизкейк от формы по его окружности - это снимет натяжение с поверхности





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв