Главная страницаЖенская территория публикации

13/08/12

Плесень на кухне. Что делать?



Обнаружить плесень на стенах собственной кухни весьма неприятно. Это значит, что зараза могла распространиться по всему помещению, забраться туда, где хранятся пищевые продукты. Плесень может обнаружиться за встроенной кухней, за полочкой для сушки посуды, под раковиной.


Для начала надо понять причину ее возникновения. Плесневые споры усиленно растут и размножаются там, где появляется сырость. Причиной образования плесени может быть плохая вентиляция, образовавшийся на теплой кухне конденсат, протечки. Как избавиться от плесени? Пар, который постоянно витает по кухне, должен уходить в вытяжку. Следует позаботиться об исправной кухонной вентиляции и о хорошей вытяжке. Для того чтобы проверить вытяжку, можно поднести к ней спичку. При хорошей тяге, пламя почти затухает.


Следует регулярно проветривать кухонное помещение. Лучше не устанавливать здесь герметичные стеклопакеты, после их установки, влажность воздуха в помещении, лишенном естественной вентиляции, значительно повышается. Если причиной сырости является конденсат, то есть вероятность, что дело в плохой теплоизоляции стены, поэтому на кухню поступает приток холодного воздуха с улицы. Если все дело в некачественном межпанельном шве, его можно заделать специальной пеной. Для того, чтобы установить точную причину поступления холода, как правило, используют тепловизор. Для того, чтобы предотвратить появление плесневого грибка за кухонной мебелью, необходимо обеспечить между стеной и мебелью свободную циркуляцию воздуха. Может быть, влага проникает через зазор между стеной и кухонной столешницей?


Если плесень на стенах кухни все же появилась, надо как следует просушить поверхность стены, пропитать ее противогрибковым средством, а затем, покрасить специальной защитной краской. Многие для ликвидации плесени используют медный купорос. Обшивка со спорами плесневого грибка должна быть заменена. Стену, на которой появляется плесень, не стоит отделывать декоративными панелями и водоотталкивающей пленкой. Если не устранить причину появления плесневого грибка, его споры могут проступить даже сквозь керамическую плитку. На кухне должна быть установлена столешница, изготовленная из непористого, влагостойкого, не требовательного к уходу материала. Такие же требования предъявляются ко всей кухонной мебели, а также, к декоративной отделке стен, пола и потолка.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв