Главная страницаЖенская территория публикации

13/08/12

Как выбрать полотенцесушитель




Полотенцесушитель («змеевик») — это согнутая труба, по которой подается горячая вода. Вроде бы ничего сложного, но сделать выбор достаточно затруднительно, т.к. современный «змеевик» уже не является простой гнутой трубой, а отдельные модели могут приукрасить ванную комнату.


Отдельно следует отметить, что этот прибор имеет много функций. Особенно это заметно зимой в ванной комнате с высокой влажностью, при подсоединении змеевика непосредственно к системе горячего водоснабжения в ванной становится теплее и суше. Одно из достоинств этого устройства – это возможность пользоваться сухим и теплым полотенцем круглые сутки. Помимо этого данный прибор устраняет возможность прорыва трубы с соответствующими последствиями, т.к. представляет собой "компенсирующую петлю", которая амортизирует давление.


Перед монтажом необходимо определится с видом «змеевика». Существует три вида этих устройств: электрические и водяные полотенцесушители, а также комбинированные. По форме «змеевика» они бывают поворотные и обычные, маленькие и большие, выдерживают небольшие и большие нагрузки. Поэтому при выборе полотенцесушителя необходимо выяснить рабочее давление в отопительных сетях, т.к. срок службы зависит от давления воды и температуры.


Наибольшее распространение получили водяные полотенцесушители, так как они практичные и недорогие. Так как их используют «без отпуска», т.е. практически целый год, то к ним предъявляют достаточно высокие требования по прочности, надежности и долголетию. Это не случайно, так как они работают в экстремальных условиях: очень высокая температура, высокое гидравлическое давление, гидроудары вследствие неисправных заслонок и вентилей, накипь на внутренних поверхностях труб.


Следует особо обратить внимание на тот материал, из которого выполнен «змеевик». Зачастую используют углеродистую и нержавеющую сталь, медь или латунь. Устройства из стали требуют дальнейшей покраски. Хотя существуют устройства из стали с полимерным покрытием любого цвета, в этом случае покраска не требуется. Также не требует покраски полотенцесушитель из нержавеющей стали, который полируют до блеска.


По внешнему виду водяные полотенцесушители можно разделить на два вида: М-образные и U-образные. U-образные устройства дают высокую безопасность использования в системе горячего водоснабжения, просто монтируются, показывают высокую надежность и вполне доступны по цене. Эти приборы изготавливают из углеродистой, нержавеющей или оцинкованной стали. М-образные «змеевики» — это дизайнерские разработки, которые достаточно разнообразны по используемым материалам, некоторые изготавливают из цветных металлов. Полотенцесушитель из цветного металла считаются более износостойким при использовании в системе горячего водоснабжения, но «агрессивная» вода высокой температуры в системе, к сожалению, уменьшает срок службы. Поэтому все же более надежными считаются полотенцесушители из нержавеющей стали.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв