Главная страницаЖенская территория публикации

13/08/12

Актуальные трикотажные изделия и уход за ними



История женского трикотажа своими корнями уходит в Древний Египет. Однако, наибольшая популярность пришла к нему в первой половине 20 века. Знаменитая Коко Шанель стала использовать кашемировый трикотаж при создании своих шедевров, которые и по сей день олицетворяют высокий вкус и подчеркивают стиль и элегантность своей обладательницы.


В 21 веке растет востребованность трикотажных изделий, особенно женских. Чем это обусловлено? В первую очередь, такая популярность зависит от некоторых положительных качеств волокна, которое и составляет основу многих изделий. Трикотаж из Иваново не исключение. Современные трикотажные волокна - это правильное сочетание натуральных волокон с добавлением синтетических нитей, которые придают тканям эластичность и прочность, а также практичность: как в носке, так и в уходе. Кроме того, популярность его объясняется широким применением трикотажного материала при создании дизайнерских вещей. То есть дизайнеры диктуют моду не только на фасон и цветовую гамму, но и на фактуру ткани.


Какая трикотажная одежда актуальна сегодня?


Все зависит от сезона и типа фигуры. Женский трикотаж из Иваново во многом соответствует модным тенденциям каждого сезона. Летом - это модные сарафаны, платья, майки и топы, трикотажные кофточки и другие изделия в различном цветовом исполнении. Зимой - свитера и пуловеры, юбки и платья из более плотных, теплых материалов в цветах соответствующих конкретному сезону.


Выбор фасона женского трикотажа - задача не из легких. В данном случае нужно обязательно учесть особенности телосложения и свои фенотипические данные (рост, цвет волос и глаз и др). Так, женщинам с короткой шеей желательно выбирать изделия с мысообразным вырезом или низким воротником. Скрыть широкие плечи помогут такие модели, которые имеют рукава с фасоном "реглан", либо модели с "погонами". Скрыть узкие плечи можно при помощи большого воротника или модели с кокеткой, выполненной в виде тупого угла. Известная многим проблема широких бедер может быть скорригирована при помощи моделей с продольными рисунками или полосами, прорезными карманами, не сильно облегающими фигуру. Во всех случаях нужно помнить о пропорциях своего тела. Только в этом случае выбранные модели подчеркнут достоинства женской фигуры и скроют маленькие недостатки.


Как ухаживать за женским трикотажем?



  1. Стирать при температуре не более 40 градусов в стиральной машинке с применением деликатного режима или предпочесть более щадящий способ - ручную стирку.

  2. Не тереть и не выжимать изделия во избежании образования катышков.

  3. Обернуть изделие в махровое полотенце для удаления излишней влаги. Сушить в горизонтальном положении.

  4. Гладить с изнаночной стороны пр температуре утюга не более 100 градусов.

  5. Хранить можно как на вешалке, как в сложенном виде.


Если учесть все вышеперечисленные советы, можно сохранить внешний вид трикотажного изделия и носить его как новое в течении нескольких лет. Особенно если - это самые любимые вещи.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв