О пользе творога знает каждый с детства. Благодаря высокому содержанию кальция этот продукт укрепляет кости и зубы, делает красивой кожу и волосы. Кроме того, он содержит живые кисло-молочные организмы, что способствует укреплению желудочно-кишечного тракта, повышению общего иммунитета, а значит дарит бодрость и хорошее настроение на каждый день.


А каких только лакомств не готовят из этого прекрасного подарка природы: пироги и тортики, творожное печенье и пудинги, великолепные сырные шарики и многое-многое другое.


Сегодня хочу вам предложить три моих самых любимых рецепта: они очень просты в приготовлении и их по достоинству оценят и взрослые, и ребятишки.


Классические творожные сырники


Состав:

- 150 г свежего творога,

- 1 яйцо,

- пара ложек муки,

- 70 граммов жирной сметаны,

- 25 граммов сливочного масла,

- соль – по вкусу,

- немного сахара.



Приготовление. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Потом из этой массы лепим небольшие шарики, которые перед жаркой в раскаленном жире, обваливаем в муке или молотых сухарях. Готовые, горячие золотистые сырники поливаем сметаной, а сверху посыпаем сахаром.


Творожно - гречневые зразы


1. В большую миску кладем пачку творога, добавляем туда одно яйцо, одну столовую ложку сахара, все тщательно перемешиваем. Если масса получилось слишком сухой – разбавляем ее сметаной.


2. Берем два стакана молока и кипятим, бросаем в него сливочное масло и 250 граммов гречневой крупы.


3. Варим на слабом огне до готовности. Даем каше немного остыть, затем перемешиваем с двумя яйцами и парой столовых ложек сахара.


4.Лепим из получившегося теста небольшие пирожки, начиняем их приготовленной творожной массой.


Перед тем как приступать к варке, зразы аккуратно помещаем в дуршлаг, и ставим его в кастрюлю с водой. Кастрюлю накрываем крышкой, и варим зразы до готовности. Перед тем, как подавать блюдо на стол, поливаем его сметаной.


Творожные кнедлики




Из 1 стакана муки и 2 яиц месим мягкое тесто, делаем из него тонкий пласт, как на лапшу. На него равномерно раскладываем начинку из творога. Тесто складываем, и нарезаем из него кнедлики в форме четырехугольников. Края теста, в местах среза, защепляем.


Начинку делаем так: в 250 граммов разбиваем два яйца, сыпем сахар, горсть изюма, цедру одного лимона и немного соли. Сырые кнедлики бросаем в кипящую воду и варим тридцать минут на слабом огне.


В готовые кнедлики кладем кусочек масла и посыпаем орехами. Творожно-манговый мусс Берем 1/4 очищенного от кожицы манго, нарезаем его дольками. Из оставшегося манго делаем пюре при помощи блендера, добавляем в него немного твороге, половину стакана апельсинового сока, половину пачки размоченного в теплой воде желатина и взбитый до пены белок. Выкладываем получившуюся смесь в формочки и охлаждаем. Украшаем полученный мусс дольками манго, киви и листиками мяты.


Приятного аппетита!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв