Главная страницаЖенская территория публикации

07/08/12

Чуткий сон будущей мамы



Сон важен для человеческого организма. Для беременно женщины сон важен вдвойне. Во время такого отдыха человек набирается сил. Будущая мама подвержена двойным нагрузкам, которые определенным образом сказываются на ночном отдыхе. Режим дня, окружающая среда, триместр беременности – все это факторы, определяющие качество сна.


Первому триместру присуще чувство повышенной усталости и постоянной сонливости. Это вызвано гормональными переменами, которые происходят в организме женщины после зарождения новой жизни. Уровень прогестерона растет, он активно перемещается в крови, что провоцирует перемены настроения, раздражительность и усталость. В этот период женщина еще ходит на работу и не может нормально восстановить силы на протяжении дня. Взбодриться помогает зеленый чай, прогулки на свежем воздухе, а дома – контрастный душ. Совершенно  противоказаны и сигареты и кофе и уж тем более алкоголь в любом его виде и количестве.


Попробуйте жить в определенном режиме, особое место в котором будет выделено здоровому сну. Если утром вам нужно подняться рано, лягте спать пораньше. В первом триместре лучше всего спать от 8 до 11 часов.


Во время второго триместра женщина уже привыкает к «гормональным бурям», она становится спокойнее, усталость и дневная сонливость пропадают. Но животик растет быстро, малыш стучит, поэтому становится все труднее принять удобную для сна позу. Справиться с этой задачей помогают специально созданные подушки для сна беременных женщин, например, http://sleepenfield.ru/podushki_dla_sna_beremennyh/. Они способствуют комфортному и полноценному отдыху.


Чтобы спокойно спалось ночью, не налегайте на еду вечером. У женщины обостряются чувства, она прислушивается к малейшим шевелениям крохи, просыпается с мыслями, что что-то не в порядке. Настройтесь на лучшее, ведь жизнь прекрасна!


В третьем триместре количество сложностей увеличивается, ведь день появления на свет малыша становится все ближе. В это время бессонница вызвана комплексом физических и психологических причин. Большой живот не позволяет принять удобную позу, отекают ноги, ноет поясница и мучает изжога. Одолевает страх перед родами. Все это препятствует спокойному сну.


Следите за тем, сколько вы спите. Если на отдых припадает менее пяти часов в сутки, следует обратиться к врачу. Ни в коем случае нелья прибегать к любым даже самым известным и проверенным вами или вашими родственниками лекарствам, а также средствам народной медицины. Самолечение сомнительными препаратами чрезвычайно вредно для вас и будущего малыша. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв