Главная страницаЖенская территория публикации

07/08/12

Обустраиваем кухню вместе



Начинаем с деталей: расстояние между подвесными шкафчиками и рабочей поверхностью называется фартуком. Для него главное – гармонировать по фактуре и цвету с рабочей поверхностью. К примеру, глазурованный кафель и глянцевая столешница, матово окрашенный фартук и матовая рабочая поверхность.
Заботясь об имидже фартука, не следует забывать, что он защищает от загрязнений стену, например, от жира, попавшего на нее, причем он должен отмыться очень легко. Зачастую рабочую поверхность перегружают различными предметами, их обилие создает ощутимый дискомфорт, мы же с вами постараемся ее разгрузить, используя фартук. Прикрепим к кронштейнам микроволновую печь, устроим специи на полочки-малютки, а металлические ножи и мелочи бут висеть на магнитной панели.
Здесь присутствует один нюанс, связанный с тем, что плинтус изготовлен из водонепроницаемых материалов и защищает от попадания влаги тыльную поверхность напольных шкафов. А при установке типовой мебели остаются узкие пространства между некоторыми элементами интерьера, поэтому их необходимо задействовать, например, встроить в это место столик или узкую полочку. Передвижной столик сможет увеличить полезную поверхность и послужит сервирочным. В узкой тумбе можно будет хранить доски разделочные доски, бутылки, полотенца. Для таких встроенных конструкций вы можете подобрать материалы, схожие с основной мебелью.
Внушительной и респектабельной ваша кухня сможет выглядеть благодаря мебели из натурального дерева твердой породы: орех, бук, вишня, дуб, с рабочей поверхностью из мрамора и гранита. Современные отделочные направления представляют покрытия из огнеупорного стекла, металла (алюминий, нержавеющая сталь). Используются также и недорогие покрытия: пластик, ламинат, керамическая плитка. Все они являются практичными, только различаются способами эксплуатации и установки: ламинат при высоких температурах деформируется, пластик царапается, но способен выдержать высокие температуры, практически без деформации, плитка может треснуть в результате неудачного приземления кастрюли.
Кухонное оборудование, встроенное в стены, является более дорогим, но и самым удобным. По своему усмотрению вы можете применять различные комбинации техники. Такой принцип называется "домино". Основные кухонные модули: духовка, электрические и газовые конфорки, варочная панель. Для любителей деликатесов предусмотрены гриль, пароварка, фритюрница, жаровня.
Работая со встроенными модулями вы используете минимум посуды и максимум удовольствия. Недостатком, не позволяющим многим людям приобрести встроенную технику, является ее дороговизна. Стиральную машину, как и небольшой холодильник, устанавливайте под рабочую поверхность.
Copyright © kuhni-rosta.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв