Главная страницаЖенская территория публикации

07/08/12

От чего зависит правильный выбор домашнего персонала



Выбор домашнего персонала - всегда трудный выбор. Стоит только подумать о том, что кто-то посторонний будет находиться в вашей семье большую часть времени. Но чаще всего это неизбежность и необходимость. И как же важно бывает найти нужного, правильного человека и доверить ему свою семью.


Подбор домашнего персонала в Москве усложняется в разы. Газеты с объявлениями, журналы и интернет пестрят предложениями агентств по подбору домашнего персонала. Задача найти хорошую няню, домработницу, водителя или садовника усложняется в разы. Почему? Пожалуй, каждый человек, живущий в Москве, с легкостью ответит на этот вопрос. Вы позвоните в стони агентств, прежде, чем найдете подходящее вам агентство и, собственно, работника.


Подбор домашнего персонала в Москве отличается от всех других городов нашей страны.


Так важно найти достойного работника для своей семьи. Никто не хочет доверять свою семью и свой дом дилетантам и новичкам, встречаются среди них и неуравновешенные, слишком эмоциональные люди. При подборе домашнего персонала советуем следовать всего лишь нескольким основным правилам.


На что обратить внимание в первую очередь? Конечно, возраст кандидатов.


Если вы ищете няню или гувернантку, то их средний возраст колеблется от 25 до 35. Женщина уже не так юна, чтобы можно было доверить ей и грудного ребенка, и школьника. Для домработниц и другого домашнего персонала возраст от 35 до 55 лет.


К возрасту нужно добавить и внешний вид. То, на что вы обратите внимание также в первую очередь на личном собеседовании. Любой человек, а уж тем более тот, кто будет заниматься вашей семьей и домом, должен выглядеть опрятно в первую очередь.


Внимание стоит уделить и данным о судимости. В Москве о благонадежности человека можно узнать по каналам МВД и ФСБ. Также весь домашний персонал должен иметь справки об отсутствии инфекционных, венерических и психических заболеваний. Если на собеседовании человек, претендующий на вашего помощника по семейному хозяйству, представил все необходимые документы, стоит продолжать беседу.


Личная жизнь каждого человека - только его дело, но вам важно знать хоть что-то о состоянии семьи своего будущего работника. Скорее всего, кандидаты даже упомянут об этом сами, говоря о своих детях и семье.


Опыт работы - необходимое условие (для большинства работодателей). Все больше соискателей желают видеть и рекомендации от других работодателей. Работник, который имеет рекомендации и опыт намного ценнее новичка.


Но новичок может быть и намного лучше опытного домовода или няни (что не касается водителей, естественно).


Если в ходе собеседования работодатель решает, что человек ему подходит, то следует обсудить некоторые детали, касающиеся вашего быта. Сразу стоит упомянуть том, что если работник повредит или разобьет, сломает дорогие вещи, то он вынужден будет покрыть, по крайней мере, часть их стоимости в доме.


Большинство людей, имеющих домашний персонал в Москве, устанавливают скрытое видеонаблюдение в доме. Стоит понять, что зачастую только это и есть та мера, с помощью которой можно убедиться о сохранности семьи во время вашего отсутствия.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв