Главная страницаЖенская территория публикации

30/07/12

Проблемы и риски первого совместного отпуска



 Впервые отправляясь в совместный отпуск, молодожены могут столкнуться с определенными трудностями в отношениях, особенно если пара только начинает жить вместе. В этой статье поговорим, как избежать распространенных подводных камней отдыха вдвоем.


Срываем маски


Идиллия и романтика первых недель после свадьбы обычно не омрачаются серьезными ссорами и взаимными претензиями. Супруги души друг в друге не чают, все время проводят вместе и стараются радовать свою половинку каждую минуту. Но отпуск для того и создан, чтобы каждый мог расслабиться и стать самим собой. Нередко при смене обстановки человек меняется – ведет себя более раскрепощено и свободно. Вот тут-то и может обнаружиться, что муж и жена совсем не идеальны. Важно помнить, что не только вы узнали о партнере много нового, но и он, возможно, тоже неприятно удивлен. Поэтому нужно обоим запастись терпением и сделать все, чтобы мелкие обиды не помешали строить счастливое семейное будущее.


 


Ищем компромиссы


Однако, семейные конфликты могут возникнуть еще до того, как вы сели в поезд, – на этапе выбора, куда поехать. Счастливы те супруги, у которых сходятся мнения о том, как должен пройти отдых их мечты. Но бывает, что жена представляет себе бассейн и шезлонг, а муж – горную реку и байдарку. Или наоборот, она мечтает исследовать знаменитые достопримечательности и музеи, а ему только бы найти пульт от телевизора и заказать пиццу в номер. Если вы во что бы то ни стало хотите настоять на своем варианте путешествия, будьте готовы пойти на уступку в следующий отпуск. Лучше найти компромисс, при котором сочетаются оба варианта отдыха – пассивный и активный. В итоге ваше совместное путешествие станет куда интереснее и веселее для обоих.


 


Молчание – золото


Помните, как вы могли проговорить с любимым все свидание, а потом еще проболтать по телефону несколько часов? Со временем общие темы для разговоров заканчиваются, и наступает молчание. Хотя многие вовсе не стремятся болтать без перерыва, нас беспокоит, что с любимым не о чем поговорить. На самом деле, молчание между близкими людьми совершенно нормально. К тому же, иногда мы просто устаем друг от друга, и вовсе не обязательно быть неразлучниками. Пробегитесь по магазинам отдельно от супруга, отпустите его вечером в паб на футбольный мат. Познакомьтесь с другой семейной парой, чтобы вместе ходить на дискотеки или отправляться на морские прогулки. Так вы разбавите общение и сможете обсуждать свои впечатления от общения с новыми знакомыми. А чтобы скрасить молчание в поезде или самолете, купите игры в дорогу для двоих.


 


Как решить денежный вопрос


Если ваши взгляды на то, как нужно обращаться с деньгами, различаются, заранее обговорите бюджет совместного отпуска. Сколько вы будете тратить на еду, развлечения, сувениры? Какая сумма будет строго контролироваться, а какая пойдет на карманные расходы? Наконец, у кого будут храниться деньги? Решите все эти проблемы до поездки, чтобы во время путешествия не ломать голову над финансовыми вопросами и не переживать о тратах, если вдруг муж не устоит перед новой игрой Алькатрас, а жена купит платье своей мечты.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв