Главная страницаЖенская территория публикации

30/07/12

Весенняя генеральная уборка с ароматическим уклоном



Традиционная весенняя генеральная уборка может проводиться в два этапа. Это намного легче физически и при этом гораздо эффективней, ведь свежим взглядом легче усмотреть мелкие недочеты.


На первом этапе нужно сосредоточиться на наведении чистоты всеми возможными методами: это может быть стирка, выбивание, влажная уборка и проветривание. После укутанной и заспанной зимы нужно вывесить на воздух свитера, куртки и шапки, отдать в химчистку пледы, подушки и теплые одеяла, если привести их в порядок дома никак не получится. По возможности выстирайте ковровые дорожки и проведите очень тщательную влажную уборку в помещении. Обратите внимание на те участки квартиры, которые обычно упускаются из виду при повседневном наведении порядка: плинтуса, карнизы, ручки окон и дверей, поверхность и торцы дверей, фоторамки, картины в багетах, настенные часы и т.д.


Чтобы наполнить квартиру весенним воздухом и солнечным светом, нужно помещение освободить от невостребованных вещей. К ним относятся:



  • лекарства и бакалейные товары с истекшим сроком годности,

  • поломанные ручки, карандаши, не поддающиеся реконструкции книжки и игрушки,

  • битая посуда,

  • газеты и журналы, прочитанные и неактуальные,

  • пустые флакончики и упаковки от декоративной косметики, парфюмерии и средств гигиены.


Хорошие игрушки и детские одежки, которые уже не соответствуют возрасту, желательно перестирать, тщательно просушить и сложить на хранение (или отдать).


 


После того как основная и самая тяжелая часть генеральной уборки завершена, можно передохнуть и в ближайшие выходные приступить ко второму этапу. Теперь требуется украшение и ароматизация пространства. Весенняя прогулка всегда дарит хорошее настроение, и, придя домой, мы не должны его растерять.


Пересадите комнатные растения, поставьте на обеденный стол вазочку для живых сезонных цветов. Обновите фотографии в рамочках. Возможно, вам захочется сменить штору и скатерть на кухне на более легкий вариант. Придумайте новый способ освежения санузла. Ненавязчивый цветочный или лесной запах в туалете и ванной комнате – это, конечно, необязательное, но вполне уместное дополнение.


Самое время разобрать шкафы и отделить ношеные вещи от выстиранных. Специфический запах одежды формируется из запаха тела, мыла и дезодоранта, бензина, табака и еды. Чтобы сохранить часть гардероба в свежести, разумней вешать чистую и отутюженную одежду отдельно от той, которую сейчас носите.


Уборка не должна заключаться лишь в уничтожении пыли. Она призвана освобождать место для полноценной, здоровой жизни и оставлять после себя не только усталость, но и хорошее настроение.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв