Главная страницаЖенская территория публикации

29/07/12

Стиль женщины – помощник в борьбе с возрастом




Прическа, одежда, макияж – это основные составляющие стиля женщины. Вот на что, прежде всего, обращают внимание люди, встречая незнакомку. Как часто женщина, которая для поддержания молодого вида тела и лица, потратила уйму времени, сил и средств, выглядит старше, чем ожидала. Причиной этого является привычный стиль, который губит весь эффект идеального вида лица и фигуры.


Давайте рассмотрим, какая одежда не молодит женщину, а делает ее старше? Прежде всего, строгие деловые костюмы с длинными и двубортными пиджаками. Платья и юбки консервативной длинны до середины икры расскажут об устоявшихся и твердых привычках, не свойственных пылкой и изменчивой молодости. Блузки классического покроя просто кричат о жизненном опыте и консерватизме.


Старит любая одежда, вышедшая из моды. Пуховые кофты из ангоры и бархат, цветастые трикотажные платья и помпезные вечерние платья с блестками, длинные пальто и плащи, особенно с большими меховыми воротниками, кофты аппликацией и вышивкой на груди – исключите все это, если вы не желаете добавить себе опыта, солидности и возраста.


Не надевайте шейные платочки, ведь они служат для маскировки увядающей кожи шеи, по крайней мере, все так подумают. Не нужно экономить на обуви, а вышедшие из моды модели лучше сразу выбросить. Танкетка и широкий каблук – да это же было так давно, вы застали те годы?


Существует одежда, которая способна омолодить: топики и майки, платья с мелким узором и легкие сарафаны, очень короткие и очень длинные платья и юбки. Шорты и бриджи, короткие трикотажные кофты, вечерние платья простых фасонов, желательно однотонные, грубые кофты и свитера - лучше всего когда это качественная брендовая одежда. Из обуви – туфли и босоножки без задников, кроссовки. Расцветка – светлая. Цвета – кремовый, голубой, розовый, салатный, белый. Разумеется, все в меру, с учетом индивидуальных особенностей фигуры и без перебора. Молодит также минимализм в одежде, а обилие украшений, аксессуаров и деталей, наоборот, добавляет лишние годы.


А вот с прической придется поэкспериментировать. Принято считать, что короткая стрижка значительно молодит женщину. Но это далеко не всегда соответствует действительности. Все очень индивидуально и зависит от типа фигуры, выбранного стиля одежды, формы лица и еще многих факторов. Более определенные общие рекомендации можно дать по окраске волос: светлые тона молодят и освежают, а вот темные делают старше. Но и здесь, пожалуйста, без перебора. Не стоит брюнетке становиться блондинкой, нужно просто сменить оттенок волос на более светлый цвет.


Самая незаменимая и достаточно противоречивая вещь в женском стиле – это макияж. Он старит всегда. Если заметен. Поэтому пудра и тональный крем наносятся очень тонким слоем, чтобы собеседник не замечал его с очень близкого расстояния. Тушь лучше выбрать коричневую, чем черную, тени исключить полностью. Что касается цвета губной помады, то с годами он должен только светлеть.


Наши рекомендации по прическе, макияжу и одежде, конечно, не бесспорны. Все здесь строго индивидуально. Главное, о чем не нужно забывать – это чувство меры и необходимость соответствовать общему стилю, не выпячивая отдельные детали. Годы сбросить невозможно, а вот сохранить ощущение свежести и молодости вполне по силам, нужно только постараться.


Источник: shop.helen-marlen.com






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв