Главная страницаЖенская территория публикации

27/07/12

Едем в лето c новыми вещами.




На дворе конец июля 2012 года. Жители нашей большой и любимой страны все еще ждут лета, солнца, эмоций и веселья. Однако, погода в некоторых регионах по какой-то одной, известной лишь ей причине, решила устроить осень уже сейчас.

Я веду свой рассказ из довольно нестабильного в погодном отношении города, из Санкт-Петербурга. Наблюдая за новостями, я могу заметить, что не только в нашей пасмурной северной столице льют дожди уже добрую половину лета. Ко всему прочему, мы еще легко переносим такие условия. Во-первых, такая переменчивость - это норма для города. А, во-вторых, нас не затапливает наводнениями и не сносит штормовыми ветрами. Чего нельзя сказать о, казалось бы, теплом крае с благоприятным климатом. Который день мы слышим об ужаснейших последствиях наводнения на Кубани. Пугает, в первую очередь, то, что пострадало множество людей. А, во-вторых, то, что уже на такой благоприятной местности происходят такие природные катастрофы.

Столица тоже пострадала и получила водяной удар. Дожди, обрушившиеся на город, устроили в самом центре настоящий потоп. Машины и люди плавали, можно сказать, по улицам города. Понятное дело, что такие аномальные осадки вообще не имеют никакого отношения к ожидаемому теплому лету.

О том, что в некоторых регионах ожидаются ливни, штормовые предупреждения и огромное количество осадков, говорилось и писалось во всех средствах массовой информации. И оснований не верить нашим метеорологам не было, особенно, после уже случившихся событий. А те, кто не верили и не верят до сих пор, но любят свою жизнь и хотят сохранить нажитое имущество, подстраховываются… так, на всякий случай.

В конце мая, начале июня, нам обещали теплое лето, без аномальной жары, конечно, но вполне себе комфортную погоду и условия для отдыха. Но, как давно показывает практика, долговременный прогноз погоды редко может соответствовать реальности. Поэтому ждать до конца лета солнца, тепла и золотого загара в своем городе – это верх оптимизма, которому я могу только позавидовать.

Тем временем, реалисты, шерстят интернет в поисках выгодных путевок в теплые страны, которые зарекомендовали свой климат уже в течение многих десятилетий. Решив улететь в реальное лето и сделать это бюджетно, многие берут себе горящие путевки и радуются скорому отдыху, к которому, как выясняется, не все готовы. Лето летом, а работаете вы все-таки не в пляжных шортах, майках и порео. Итак, вам понадобится немного времени, больше денег и еще больше терпения. Однако, если с запасами первых двух компонентов все в порядке, то с третьим в мегаполисах заметные проблемы. Толкаться в тесном магазине вместе с толпой неподготовленных к отпуску людей вы не хотите. Никто не хочет. Зато все хотят обновок и шоппинга. На этот случай, в самый пик распродаж, у нас есть прекрасная палочка-выручалочка – мировая паутина. Купив в интернет-магазине одежды оптом себе вещи, вы убьете двух зайцев одним выстрелом. Соберете себе обновленный чемодан и сохраните пару-тройку нервных клеток. Пусть лучше их будет больше, чем их будет не хватать. Удачного вам отпуска и запоминающихся моментов!


Вероника Галачиева.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв