Главная страницаЖенская территория публикации

27/07/12

Ароматерапия – арсенал здоровья и чувственности женщины




Среди многих женщин до сих пор бытует заблуждение о том, что лечение с помощью ароматических масел не является столь же эффективным, как прием обычных медикаментов.


 


Однако, такое отношение убедительно опровергается всей историей медицины, которой ароматерапия известна уже несколько тысяч лет. Кроме этого, эффективность эфирных растительных масел подтверждают и современные клинические исследования ученых.


 


Запахи способны регулировать работу организма в самых разных областях, начиная с эмоциональной активности и заканчивая практическим лечением серьезных заболеваний.


 


Лечить сердечную недостаточность и предотвращать развитие опухолевых процессов, улучшать пищеварение и нормализовать состояние внутренних органов – все это возможно при комплексном применении эфирных масел. Важным преимуществом ароматерапии является практически полное отсутствие побочных эффектов и интоксикации организма, неизбежной при приеме современных химических препаратов.


Кроме практического лечебного применения, аромамасла всегда помогут вам в трудных жизненных ситуациях, когда хочется улучшить настроение и снять депрессию.


 Для этих целей хорошо подходят масла мелиссы и апельсина, шалфея и гвоздики, базилика и жасмина, которые можно применять по-отдельности или в любой комбинации.


Аромат лимонного эфирного масла будет полезен тем, кто много времени проводит за компьютером. Этот запах повышает работоспособность мозга и хорошо нейтрализует вредные излучения. Добавить себе творческих сил можно с помощью эфирного масла бергамота или сандала.


Снять напряжение и нервозность поможет масло ромашки, иланг-иланга или бессмертника.


Стресс и нервный срыв, психическое расстройство легче перенести с запахом сельдерея, лаванды или фиалки.


Не хуже кофе вам поможет взбодриться и поднять тонус организма аромат имбиря, чайного дерева, кардамона, березы или лайма.


И, напоследок, стоит отметить и ту особую чувственную роль, которую играют ароматы в интимной жизни каждой женщины. В этом искусстве обольщения хорошо знали толк еще жительницы Древнего Рима и Греции, Египта и Месопотамии.


Приведем лишь один проверенный столетиями рецепт под романтическим названием смесь Афродиты. Этот состав для обольщения мужчин хорошо подходит женщинам любого возраста, а секрет его изготовления прост и доступен.


С 2 каплями масла сандала нужно смешать 3 капли ароматического масла иланг-иланга, затем добавить к ним 2 капли мускатного и 3 капли розового масла. Полученную композицию можно использовать для ароматизации воздуха, массажа и приема ванн.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв