Главная страницаЖенская территория публикации

25/07/12

Какие витаминные комплексы и для чего нужны



Витамины для глаз при близорукостиНикто не любит болеть, но позаботится о своем здоровье и иммунитете мешает скоростной ритм современной жизни. Чтобы предотвратить первопричину некоторых заболеваний, особых усилий не потребуется, ешьте больше витаминов и микроэлементов, и сезонные вирусы вам не страшны.


Роль витаминов в жизни человека огромна. Но не все их виды может синтезировать наш организм, но большинство микроэлементов мы получаем с пищей. Для поддержания иммунитета в нужной форме необходимо не только иметь сбалансированный рацион питания, но и принимать витамины, воздействующие на организм комплексно.


Какие витаминные комплексы и для чего нужны?


Витамины группы А помогают укрепить иммунную систему и способствуют росту клеток. Считается, что именно они являются одним из важнейших микроэлементов для зрения. Осенью их можно найти в свежей моркови, зелени, шиповнике и шпинате, а так же в тыкве и молочных продуктах.


Витамины группы С не только защищает иммунитет от простуды, но и регулируют углеводородный обмен, контролируют свертываемость крови, снижает риск возникновения катаракты. В облепихе, цитрусовых и яблоках,  щавеле и шпинате содержится много аскорбиновой кислоты.


Токоферол или витамин Е поддерживает зрение и предотвращает отслоение сетчатки глаза, улучшают свертываемость крови и ускоряют обмен веществ.  Этот витамин присутствуют в овощах и фруктах, яйцах  и зерновых культурах, а также нерафинированные растительные масла: кукурузное, хлопковое и облепиховое.


Главная особенность витаминов группы В – улучшение кровообращения и участие в выработке энергии. Они также способствуют снабжению органов человека нервными клетками, а их нехватку сразу почувствуют глаза: зрение станет резко падать.  Витамины для глаз содержатся в мясных и рыбных продуктах, молоке, крупах и орехах.


Многие витаминные комплексы содержат железо, цинк, медь, магний и марганец, а также другие микроэлементы. Выпускают витамины с магнием, которые служат для укрепления иммунитета в сезон весеннего авитаминоза. Так же эти комплексы подходят для решения определенных проблем в организме, и чаще всего выполняют лечебную функцию. В их состав чаще всего входит не только магний, но и витамины группы D и В, так он лучше усваивается в организме. Кроме этого, магний регулирует работу мышц сердца, участвует в энергетическом обмене и защищает почки от образования камней и песка.


Разнообразны и богатый микроэлементами рацион питания не только укрепит иммунную систему, но и защитит организм от прочих недугов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв