Главная страницаЖенская территория публикации

20/07/12

Простатит и его лечение



Лечение простатита является большой проблемой для многих докторов так как это заболевание очень сложное по своей сути и коварное. Но это вовсе не значит, что стоит запускать лечение и избегать приема у врача. Возможно, что полностью вылечить больного и не получится, но добиться стойкого прогресса и устранить его симптомы вполне под силу современной медицине. При последовательном и тщательном соблюдении предписаний врача есть большая вероятность избавиться от неприятных симптомов на всю жизнь. Но для этого надо пройти комплексное и грамотное лечение. В основном оно состоит из таких мероприятий как: массаж предстательной железы, антибактериальная терапия, иммунокоррегирующая терапия, физиотерапия и естественно корректировка образа жизни. Лечение довольно сложное и поэтому не стоит отказываться ни от одного из видов лечения.


Антибактериальная терапия.


Так как это инфекционное заболевание и вызвано оно патогенными бактериями, то антибактериальные препараты использовать необходимо. Препарат для данной терапии должен подбирать лечащий врач. Но антибактериальная терапия может дать два варианта исхода. Либо погибнут все микроорганизмы, либо некоторые из них останутся живы и потом снова проявят себя. Но после этого их убить будет не так то просто. Поэтому необходимо как можно тщательнее подходить к выбору препарата, дозы и способа применения. Если вы уже начали антибактериальную терапию, то уже нельзя ее приостановить или прерывать. Можно только заменить один препарат на другой, в случае неэффективности первого.


Самая неприятная процедура в лечении.


По мнению многих мужчин при лечении простатита самым ужасным и унизительным считается массаж предстательной железы. Так в чем же заключается действие этого страшного метода? При помощи пальца выдавливается воспалительный секрет, скопившийся в предстательной железе, в протоки и потом в мочеиспускательный канал. Одним из положительных результатов массажа предстательной железы является улучшение ее кровоснабжения, а это увеличивает эффективность антибактериальной терапии.


Использование физиотерапии также повышает действие антибактериальной терапии из-за усиления кровообращения органах малого таза. В ней используются ультразвуковые волны, лазерное воздействие, электромагнитные колебания или повышение температуры естественно в прямой кишке. Кроме того физиотерапию можно заменить на микроклизмы с лекарственными препаратами и водой.


После такого воспалительного процесса и курса антибактериальной терапии иммунная система сильно расшатана. Поэтому в таком случае просто необходимо иммунокоррекция. К тому же при лечении простатита недостаточно избавиться от инфекции и самого воспалительного процесса, но необходимо поддерживание организма в такой форме, чтобы не допустить повторного заболевания. Поэтому надо обращаться за консультацией к иммунологу, сдавать специальные анализы и естественно нормализовать свой образ жизни.


Источник статьи здесь.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв