Главная страницаЖенская территория публикации

20/07/12

Косметика своими руками




Далеко не вся косметика полезна и дает ожидаемый результат. Порой приходится перепробовать десятки вариантов, прежде чем найдешь тот, который идеально подходит для кожи. При этом еще не всегда удается отыскать «свою» косметику, многие средства вызывают аллергию. Поэтому некоторые девушки и женщины обращаются к натуральной косметике. Но таковой не так и много, надо точно знать, что именно тот или иной производитель (к примеру, амвей) выпускает истинно природные средства. В противном случае лучше не экспериментировать, так как многие непрофессиональные фирмы выдают свою продукцию за натуральную косметику, хотя она далеко ею не является, при этом может даже негативно повлиять на организм.

Поэтому по возможности нужно переходить на стопроцентно натуральные средства, то есть делать их своими руками в домашних условиях из знакомых продуктов. Это не относится к декоративной косметике, но всевозможные бальзамы, маски и даже кремы можно приготовить самому, зная рецепты, а их можно сегодня найти в Интернет в большом количестве, как и продвижение сайтов, работу в сети и т.д.

Натуральные маски делать достаточно просто, в основном все ингредиенты обычные, ими мы пользуемся ежедневно. Можно делать и более сложные кремы, для этого придется приобрести дополнительные масла и компоненты, однако, при желании и это осуществить нетрудно.

Так, для начала можно делать натуральные лосьоны для лица. Для этого нужно настоять лекарственные растения на водке (один к четырем). Настойка готовится до десяти дней, затем процеживается, а травы отжимаются. Таким лосьоном можно по утрам и вечерам протирать лицо, чтобы очистить и придать ему свежесть. На основе отвара из корней лекарственных трав делают мази, добавляя в них свиной жир, масла; также для масок и мазей подойдут свежие соки растений, овощей или фруктов.

Проще простого приготовить очищающую смесь для лица на основе масел. Для этого нужно смешать подсолнечное масло (1 ст.л.) и любое эфирное (лучше лавандовое, но это будет зависеть от типа кожи), дать смеси отстояться сутки, а затем наносить на лицо по 2-3 капли утром и вечером. Можно изготовить и более сложные по составу смеси, хранить их в баночках из-под обычных кремов в холодильнике и пользоваться при необходимости.

Такие маски и кремы намного полезнее и безопаснее, чем сомнительная обычная косметика. Конечно, дорогие средства класса люкс полезны для кожи, однако, во-первых, на них может просто не хватать денег, а можно купить подделку, выданную за известный бренд. Поэтому в любом случае натуральная косметика, сделанная в домашних условиях, хуже не сделает, но поможет избежать негативных последствий от использования неизвестных средств.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв