Главная страницаЖенская территория публикации

20/07/12

Карнизы для штор: важный элемент дизайна



Современная индустрия отделочных материалов не обошла стороной и такую его важную часть, как декоративные элементы для отделки помещений. Карнизы для штор, а именно о них пойдет сегодня речь, выполняют в помещении двоякую функцию. С одной стороны – практическую, являясь крепежным приспособлением для подвески тюли, штор или портьер, а с другой – эстетическую, выполняя роль декоративного элемента. Подчас именно этой роли придается главенствующее значение. Вот почему рынок этого товара изобилует огромнейшим его ассортиментом.


Материалы и формы, из которых сегодня изготавливают карнизы, разнообразны: пластик, дерево, металл, стекло. Производители этого вида товара выпускают как серийные изделия, подразделяя их по стилю и форме на разные коллекции, так и эксклюзивные единичные коллекции или коллекции, выпускаемые небольшой партией. И тут уже могут быть использованы дорогие металлы для производства карниза, такие, как латунь, медь или металлы с редким платиновым или золотым покрытием. Украшаются такие карнизы тоже достаточно недешевыми элементами: стразами Сваровски, позолотой, наконечниками из полудрагоценных камней. К дорогим относятся и карнизы ручной работы, имеется в виду – кованные карнизы, наконечники и форма которых зависит только от фантазии мастера или заказчика.


Поскольку описать все формы, цветовые решения, материалы, элементы отделки карнизов не представляется возможным, ну уж больно большой ассортимент: он обусловлен разнообразием стилей дизайна различных помещений и предлагаемой стоимостью изделий, остановимся более подробно на видах карнизов по способу их крепления.


Итак, бывают потолочные карнизы, которые крепятся непосредственно к потолку и настенные карнизы. Реже используются карнизы, которые крепятся прямо на окна.


В свою очередь потолочные карнизы, в основном, изготавливаются из недорогих искусственных материалов, и украшают конструкцию бордюром, имитирующим натуральные цвета различных пород деревьев. Такие карнизы, как правило, бывают многорядными и с их помощью можно создать оригинальный и неповторимый ансамбль из ткани различной фактуры и цветовой гаммы.


Настенные карнизы также делают из искусственных материалов, но все чаще в дизайне интерьера применяют деревянные или металлические карнизы, украшенные оригинальными наконечниками и подвесными элементами. Такие карнизы также могут иметь несколько рядов.


Есть карнизы, которые имеют гнущуюся структуру, которая идеально подходит для эркерных окон, а также для тех случаев, когда визуально нужно изменить прямую форму стены.


Как Вы уже поняли, разнообразие карнизов вызывает приятное удивление. Покупая или заказывая карниз, важно учитывать какие шторы Вы собираетесь на них подвесить, не забывая при этом про вес ткани. Ну и, конечно же, Ваш карниз гармонично должен сочетаться не только с самой занавесью, но и общим стилистическим решением помещения в целом.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв