Главная страницаЖенская территория публикации

19/07/12

Чизкейк - самый вкусный и самый полезный десерт.



Давайте поговорим с вами о… чизкейке. Этот оригинальный нежный торт имеет английские и американские корни. Молва приписывает Англии авторство холодного чизкейка – который не выпекается, а просто выдерживается в холоде, а Америке – горячего, который сначала пекут, а уже потом охлаждают и ставят в холодильник.


Сейчас кусок чизкейка можно заказать в любой кофейне, а то и купить себе целый торт в кондитерской, к празднику – например, здесь http://cheesecake.com.ua. Рассчитывайте свои силы, примеряясь к вкусному чизкейку: он практически полностью состоит из довольно калорийного сыра, так что и сам очень питательный.


Что касается самостоятельного приготовления чизкейка, тут следует учитывать некоторые моменты, которые не всегда указывают в рецепте. Например, выбор сыра. Большинство рецептов пошлют вас искать таинственную и дорогую Филадельфию, которую еще попробуй найти. Именно его используют в классическом нью-йоркском чизкейке горячего приготовления. Большинство кондитерских, ресторанов и кофеен используют для своих тортов именно Филадельфию. Но можно ли заменить ее другим сыром? Вполне.


Сыр маскарпоне используют для приготовления тирамису, и столь же хорош для приготовления чизкейка. Его можно использовать и для горячего торта – который выпекается, но лучше брать его для чизкейка холодного приготовления. Маскарпоне отличается высоким содержанием жира, даже выше, чем у Филадельфии, чей показатель достигает 60%. Так что торт из этого сыра получится очень сытным и калорийным.


В сравнении с вышеупомянутыми, сыр рикотта можно назвать диетическим: в магазинах вы найдете рикотту с очень низкой жирностью, в районе 10%. Он прекрасно подходит как для холодных чизкейков, так и для горячих.


Так же можно использовать любой другой сливочный сыр, который продается в кондитерском магазине. Он придаст вашему торту насыщенный вкус, к тому же жирность этого сорта обычно находится в рамках от 15% до 30%, можно сказать – средний вариант.


Мягкий творожный сыр популярен в виду своей распространенности и доступности. Найти и приобрести его не проблема, а жирность такого сыра примерно такая же, как и у рикотты. Беда творога в излишней влажности, которая противопоказана для выпекаемых чизкейков. При нагреве вода превращается в пар и вырывается наружу, оставляя в поверхности торта неприглядные трещинки. Так что если вы решили использовать именно этот сорт, перед добавлением в крем его следует слегка отжать, скинув на мелкое сито или в марлю. Так же помните, что горячий чизкейк из творожного сыра будет напоминать по вкусу творожную запеканку.


Вот основные виды сыра, используемые в приготовлении чизкейка. Так что если вы не смогли найти указанный в рецепте, можете заменить его другим, зная особенности каждого.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв