Главная страницаЖенская территория публикации

19/07/12

Обеспечение личной безопасности клиента



Обеспечение личной безопасности клиента во время автомобильных поездок. Охрана клиента в автотранспорте очень похожа на работу инкассаторов. Каждый охранник получает узкий спектр наблюдения, его главная задача – отслеживание повторно встречающихся автомобилей, наблюдение за пассажирами в обгоняющем и следующем сзади транспорте, пешеходами на тротуарах и так далее. Большое значение имеет опыт и профессионализм водителя. Охранное агентство набирает только первоклассных сотрудников, прошедших специальную подготовку. Водитель должен уметь:


- умело управлять машиной на большой скорости, одновременно наблюдая за пассажирами и водителями других автомобилей;


- разворачиваться на небольших участках;


- быстро двигаться задним ходом;


- давать быстрый и резкий задний ход;


- делать полицейский разворот;


- быстро принимать решение при попытках заблокировать транспортное средство другими автомобилями;


- знать лучшие маршруты передвижения (в «час пик» и ночные часы);


- знать расположение постов ГАИ.


О любых передвижениях клиента сотрудник личной охраны должен сообщать дежурному сотруднику частного охранного предприятия. Сюда входят маршруты передвижения и место прибытия и отбытия с объекта. Клиент должен сидеть на заднем сидении машины. Самыми опасными принято считать первые и последние пятьдесят метров пути, именно в этот момент телохранители должны быть максимально внимательными.


Частное охранное предприятие заботится о максимальном уровне безопасности автомобиля. Самые необходимые меры: укрепление бронелистами, пуленепробиваемыми и тонированными стеклами, кевларом, крепкими шинами. Принято считать, что обеспечение личной безопасности клиента в автомобиле, который движется со скоростью 150 километров в час, практически невыполнимая задача.


Все сотрудники солидного частного охранного предприятия проходят курсы специальной подготовки. Их готовят профессионалы высшего класса, которые имеют большой опыт работы за плечами. В основном все прошли подготовку в специальных подразделениях, горячих точках, органах внутренних дел и так далее. Перед тем, как взять сотрудника на работу, он проходит жесткий кастинг. Он должен пройти полный медосмотр и психологическое тестирование. Высококвалифицированные психологи проведут полное тестирование, по результатам которого определят все сильные и слабые стороны будущего сотрудника. К телохранителю предъявляются особые требования, он должен быть эмоционально уравновешенным и уметь вести себя в непредвиденных и экстренных ситуациях.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв