Главная страницаНовости публикации

18/07/12

Маленькие секреты кулинарного мастерства



Маленькие секреты кулинарного мастерства
Кулинарное искусство невозможно представить без некоторых хитростей, пусть даже самых пустяковых и незначительных. К примеру, принесли вы домой огурцы для винегрета в полиэтиленовом пакете из магазина. При этом завязав его узлом. И не можете развязать этот самый пресловутый узел. Но ведь этой ситуации было бы легко избежать, если бы вы знали, что такое зажимное кольцо, вырезанное из пластмассовой пробки с маленьким отверстием на донышке. Но это хитрость скажем так, технической категории. В вот кулинары-мастера держат в уме огромное количество таких примеров.

Полезное: На сайте kino-boom.net вы имеете прекрасную возможность смотреть фильмы онлайн в идеальном качестве. Кроме того, что посмотреть желанный фильм вам не нужно регистрироватьс я и платить за это деньги. Просто заходите, находите нужный фильм и наслаждаетесь просмотром.

Вот если надо белки взбить в пышную пену, тогда достаточно их для начала охладить, и непосредственно перед взбиванием нужно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Пышные блины получатся, если вы в них добавите яичные белки.

Некоторые продукты лучше всего поджаривать на сливочном масле. К примеру, хорошо, если это будет хлеб для бутербродов. Но при этом масло некрасиво потемнеет. Чтобы сохранить цвет сливочного масла, вам будет достаточно смазать сковороду растительным маслом, а сам хлеб поджаривайте на сливочном. Масло цвет не поменяет, никакой черноты не будет, а хлеб сохранит лишь аромат сливок.

Свежие сливки удобно взбивать, если их в течение 24 часов продержать в холодильнике.
А вот если попался такой сорт картофеля, что при варке он разваливается, тогда мастера-кулинары советуют делать вот что: в кастрюлю киньте два-три ломтика соленого огурца, или можно влить немного рассола. Вкус картофеля при этом хуже не станет, а вот рассыпаться он перестанет точно.

Жареный во фритюре картофель приобретет классический цвет и вид, если его опустить сначала в горячую воду на пару минут, а потом обсушить на полотенце.
Чтобы горчица сохранилась как можно дольше, в нее можно влить не воду, а молоко. Но главная хитрость в том, что неимоверно длительный срок хранения ей придаст добавленный в нее мед.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв