Свежими фруктами лучше всего наслаждаться в сезон их созревания, будь то весенняя клубника, летние персики, осенние яблоки или зимние грейпфруты. Из печеных, жареных, замороженных или тушеных фруктов получаются прекрасные десерты.

Как выбрать.
• Выбирайте местные фрукты в сезон созревания. В целом фрукты обладают наилучшими вкусовыми качествами и содержат наибольшее количество питательных веществ непосредственно перед сбором урожая. Кроме того, их цена ниже в том регионе, где их выращивают. Выбирайте невялые плоды с хорошим внешним видом, не обработанные воском или консервантами. Понюхайте фрукт. Запах является первым показателем вкуса.

Дети должны знать русские народные сказки. Они рассказывают нам о добре и зле, о правде и кривде.

Как хранить.
• Спелые фрукты нужно хранить в холодильнике до момента употребления. Если фрукт не дозрел, оставьте его при комнатной температуре, чтобы процесс созревания не прекратился. Во время хранения проверяйте, не испортились ли фрукты. Даже немного плесени может испортить целую корзину ягод или распространиться на все персики. Выбрасывайте все фрукты, у которых есть признаки порчи.
Как заморозить.
• Вы можете заморозить фрукты в сезон созревания, когда они обладают наилучшим вкусом, и использовать их зимой в пирогах, тортах или печенье. Выложите фрукты в один слой на поднос, выстланный вощеной бумагой, заморозьте до твердого состояния, переложите в двойной пакет, предназначенный для морозильника, и храните до 5 мес.

Что сделать, чтобы фрукты дозрели.
• Положите их в пакет из коричневой бумаги и оставьте при комнатной температуре, пока они не созреют. Если у вас есть под рукой банан или яблоко, положите его в пакет. Спелый фрукт будет выделять газ этилен и ускорит процесс созревания других фруктов.
Как использовать тропические фрукты с желатином.
• Манго, ананасы и киви содержат ферменты, которые разрушают белки в желатине и не дают желе застынуть. Чтобы решить эту проблему, вы можете использовать консервированные фрукты.

Как использовать переспелые фрукты. как вязать спицами.
• Сделайте из них фруктовое пюре, которое можно использовать разнообразными способами. Почистите кожу, удалите сердцевину и срежьте все пятна. На каждый стакан фруктов добавьте 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. лимонного сока. Делайте пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. Чтобы быстро приготовить фруктовый соус, положите пюре в кастрюлю, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 мин. Если смесь станет сухой, добавьте немного воды или ликера. Таким соусом можно полить мороженое или торт. Вы также можете сделать фруктовое мороженое. Для этого нужно вылить фруктовое пюре в формочки или бумажные стаканчики по 10 г, частично заморозить, затем вставить в середину деревянную палочку и заморозить до твердого состояния. Можно также приготовить фруктовое парфе, смешав 3/4 стакана обычного нежирного йогурта, 1/4 стакана нежирной сметаны и 2 ст. л. меда. Выложите йогурт и фруктовое пюре слоями в 4 бокала для парфе, Охладите и подавайте.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2