Главная страницаЖенская территория публикации

17/07/12

Искусство крепкого сна



Часто бывает так, что, начитавшись на ночь детективов или фантастики, мы долго не можем уснуть. Происходит такое и просто после насыщенного разными событиями дня. Представляем себе при этом всякие невообразимые ужасы, боясь взглянуть в сторону плательного шкафа – а вдруг оттуда выскочит какой-то монстр или маньяк убийца!?


Мы начинаем думать, мозг бешено перебирает все, что случилось за день, проблемы начинают казаться неразрешимыми, а страхи раздуваются до невероятных размеров. И вот уже даже наши маленькие дешевые спальни кажутся нам источником опасности.


Как с этим бороться? Совет прост – нужно успокоиться, не думать о том, что волнует. Ведь недаром говорится, что утро вечера мудренее. Конечно, легко сказать — «успокоиться»,  да вот только сделать это почти нереально.


Для начала давайте попробуем переключить внимание на что-то более положительное, или помечтаем о чем-то очень хорошем. Направьте ход мыслей в нужное русло. Причем мечтать надо обязательно во всех подробностях, продумывая каждую мелочь.


Например, вы давно мечтали поехать в отпуск. Вот и продумайте, куда именно вы поедете, что вы там обязательно будете делать, какие достопримечательности посмотрите. Наконец, какую одежду вы туда возьмете. Так вы не только отвлечетесь от дурных мыслей, но и приблизите долгожданный момент. Ведь говорят же: если продумать мечту до мелочей, то она в скором времени обязательно сбудется.


Но что же делать со страхами? Как бороться с ними? Лучший способ – это потрогать свой страх руками, увидеть его глазами. Допустим, страшен вам тот же плательный шкаф. Включите свет, подойдите к нему. Раскройте дверцы, прощупайте его весь руками. Словом, убедитесь, что там никого нет, а вам ничто не угрожает.


Еще от бессонницы очень здорово помогает холод. Попробуйте выйти на улицу или на балкон, где прохладно или даже морозно. Продрогните хорошенько, а потом, желательно выпив стакан теплого молока, быстренько отправляйтесь в вашу уютную постель и накройтесь одеялом. Прочувствуйте, как вам тепло, как вы постепенно согреваетесь, как хорошо и комфортно вам становится. И вот теперь ваши веки точно сами сомкнутся, и вы сами не заметите, как уснете и полетите на пушистом облаке в волшебное царство снов. И вам обязательно будут сниться сказочные, чудесные сны, а сам сон будет крепким и целительным. Настолько, что утром вы проснетесь отдохнувшим и готовым к новым свершениям.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв