Главная страницаНовости публикации

11/07/12

«Гасконская кастрюля», или Как впасть в нирвану



«Гасконская кастрюля», или Как впасть в нирвану
Небольшие итальянские ресторанчики рады предложить своим посетителям несколько простых блюд, которые помогут вам впасть в так называемую нирвану. А именно, в такое состояние, чтобы нельзя было пошевелиться и встать из-за стола. Но есть еще более лучший способ такого объедения. По другую сторону Пиренейских гор такой способ приготовления называется «Гасконская кастрюля». По южную сторону Пиренеев это называется «Кастрюля по баскски». Но оба названия таят в себе одно и, то же: незамысловатая крестьянская еда, которая спустя столетия превратилась в ресторанное блюдо. Именно оно в небольших городах южно-западной части Франции или ресторанах Парижа наповал сражает туристов. Причем наповал сказано умышленно, ибо, отведав это кушание, напрочь отпадает желание лазить по достопримечательностям. Его единственным желанием будет умиротворенно уединиться в кресле в компании дижистива.

«Гасконская кастрюля» как и итальянская пицца, появились в результате желания утилизировать остатки домашней еды. А потому это блюдо можно приготовить из самых разных продуктов питания. А чтобы само приготовление доставляло вам удовольствие и запах кухни не расходился по всей квартире необходимо купить вытяжку киев. В интернет-магазине foxmart.ua представлен широкий ассортимент этой техники. Без вытяжки, хозяйка на кухне будет чувствать некомфортно, соответственно, и приготоваленное блюдо будет не таким вкусным как должно было быть.

Но на протяжении веков людьми был отобран рецепт, который передавал наилучшие вкусовые ощущения.

Все что потребуется, это килограмм куриных крылышек, столько же красной фасоли, килограмм моркови, немного лаврового листа, 50 граммов красного сладкого перца, головка чеснока, душистый перец и пол кило подкопченных колбасок, бекона, сосисок или свиной грудинки. А также вам нужна будет кастрюля-скороварка. Гасконские крестьяне варили все это, конечно же, в обычных кастрюлях в течение многих часов. При помощи скороварки этот же эффект можно достичь быстрее, при этом вкус у блюда значительно улучшается.

Все ингредиенты просто крупно режутся, затем все это помещается сразу в кастрюлю и заливается водой. Спустя 40 минут после закипания, вы все это можете вынимать. Результат вас приятно удивит!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв