Главная страницаЖенская территория публикации

08/07/12

Кто он такой – свадебный фотограф?



Большинство ответит, что свадебный фотограф – это тот, кто делает фото свадьбы и приносит молодоженам впоследствии свадебные снимки, оформленные в красивый альбом. Еще свадебный фотограф работает исключительно с женихом и невестой и это его постоянный доход. Почему же существует большая разница между свадебным фотографом и специалистом в области художественной фотографии, фотохудожником или фоторепортером?


Очень просто: фотохудожник использует техники, принадлежащие к правилам искусства живописи, то есть применяет множество технических средств для того, чтобы фото получилось как можно насыщеннее, ярче, и естественнее. Фотожурналист воспроизводит хронологию событий, будь это торжество или другое мероприятие. А профессиональный свадебный фотограф обязан иметь качества и художника, и журналиста. Ему придется в жанре практически «экшн» делать снимки, которые впоследствии обязаны быть художественными произведениями.


Кроме того, свадебный фотограф должен иметь своеобразную физическую и психологическую подготовку. Дело в том, что отснять час-два, как это делается в фотосессиях – это одно, а быть готовым снимать почти сутки – это совершенно другое. Его снимки должны непременно быть естественными, без вымученных улыбок и неподходящих ракурсов. Поэтому, несмотря ни на что, свадебный фотограф должен быть физически развит и все время улыбаться и поддерживать молодоженов. Ему придется «разруливать» всяческие конфликтные ситуации, касающиеся фотоработы, и быть выдержанным в любом случае.


Если у вас свадьба в Чехии, в Праге, то непременно найдите такого фотографа, который знает хорошо окружающие места, где снимки получаются самые потрясающие. А если у вас бракосочетание на берегу моря на Канарских островах, то фотограф должен знать, где и какая бухта будет лучшим местом для проведения основной фотосъемки. И если вдруг что-то пойдет не так, свадебный фотограф должен иметь связи и выходы для устранения неприятной ситуации.


В основном, главной работой свадебного фотографа является его умение вызвать в молодоженах эмоции, которые он должен художественно отобразить на пленке/камере. И если у художника получились такие снимки, считайте, что каждый раз при просмотре свадебного фотоальбома вы будете вновь и вновь возвращаться в это свадебное торжество и свою незабвенную молодость. Прага - всегда порадует вас красивыми кадрами на фотографиях.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв