Главная страницаЖенская территория публикации

08/07/12

Искусственное оплодотворение



Если один из супругов имеет проблемы с зачатием, то это совсем не значит, что вы как пара не сможете иметь детей. Иногда данное явление может быть связано с иммунологической или биологической несовместимость партнеров, которая может проявиться в результате проведения специальных проб и сдачи необходимых анализов крови. В период, когда предполагается взятие проб на совместимость супругов, следует исключить принятие гормональных и других лекарств, ведь они могут исказить полученные результаты проб. Очень важно знать, что проба на совместимость супругов должна быть одной из обязательных процедур во время обследования бесплодных супружеских пар, ведь несовместимость может сочетаться с любыми формами бесплодия.


Наиболее современным методом, который позволяет сделать каждую семью полноценной – является искусственное оплодотворение. Процедура заключается в том, что сперматозоиды супруга либо донора вводят прямиком в шейку матки, фаллопиевы трубы или же в матку будущей матери. Этот метод делается с целью сокращения «путешествия» сперматозоидов и тем самым помогает избавиться от множества различных препятствий.


Данная процедура необходима в том случае, если сперма мужчины содержит недостаточное количество сперматозоидов или они обладает слишком малой долей подвижности. Также, данный метод применяется в случаях, когда женщина не в состоянии забеременеть по причине различных патологий ее репродуктивных органов. К примеру, слизь в шейке матки женщины, которая преграждает путь болезнетворным организмам, негативно «настроена» в отношении сперматозоидов мужчины и тем самым не позволяет проникнуть им в матку. Внутриматочная же инсеминация дает возможность сперматозоидам «обойти» эту агрессивную слизь. Также, очень часто врачи рекомендует искусственное оплодотворение в случаях, когда они бессильны в определении причины бесплодия пары.


Для увеличения шансов зачатия, перед самой процедурой доктор назначает женщине дополнительные гормональные препараты с целью стимуляции яичников. Во время овуляции мужчина сдает свой образец семенной жидкости, которая затем «промывается». Данный материал разжижают в течении 30 минут при комнатной температуре и добавляют специальные вещества. Донорская сперма может использоваться в случае низкого качества материала супруга. После этого, сперматозоиды помещают в катетер и вводят через влагалище в матку женщины. Данная процедура практически безболезненна и занимает достаточно мало времени. В редких случаях наблюдаются спазмы у женщин, а после них – небольшие кровотечения. Сразу после процедуры женщине необходимо время на отдых, после чего можно возвращаться к обычному способу жизни.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв