Главная страницаЖенская территория публикации

08/07/12

Витаминные маски актуальны круглый год




 




 


Для приготовления витаминных домашних масок для кожи лица подойдут практически все фрукты и овощи. Существует три основных варианты их изготовления: можно просто смазать лицо соком или же пропитать им вату или марлю, которые затем наложить в качестве маски. Кашицеобразную массу для лица получаются при смешивании с соком миндальных отрубей, муки или толокна. Невозможно переоценить пользу для кожи лица и шеи витаминных масок. По своей эффективности они одержат победу над любыми косметическими кремами.

Осветляющим эффектом обладают ягодные маски. Будет ли это клубника или земляника – не имеет значения. Ягоды нужно разрезать пополам и протереть кожу их соком. Спустя 15 минут ягодный сок легко смываются при помощи ватного диска и теплой воды.

Маски из дрожжей незаменимы при жирной коже. Их рецепт таков: возьмите 10-15 граммов дрожжей, смешайте с теплой водой, молоком или перекисью водорода. Этот состав наносим на лицо. После того, как маска нанесена, постарайтесь расслабиться, ни с кем не разговаривать, чтобы не напрягать мышцы лица.

Большой популярностью пользуются маски для лица дома из яблок. Для их приготовления нужно взять одно натертое (без кожуры) яблоко и 30гр( 1ст. ложка) молока или сметаны. Некоторые женщины в ходе приготовления этой маски вместо молочных продуктов предпочитают оливковое масло. Такая замена ничуть не снижает эффективности маски.

Раздражения на коже снимает маска из шпината. Листья следует порезать, отварить в молоке или воде. Когда кашица слегка остынет, выложить ее на марлю, а затем накрыть ее лицо и по возможности шею. Продолжительность принятия этой процедуры – не более 20 минут.

Виноградные маски для лица сделают вашу кожу необычайно гладкой и нежной. Для их приготовления достаточно несколько ягод. Ягоды нужно аккуратно надрезать и, слегка придавливая, протереть соком лицо и шею.

Для помидорной нужно спелые, но не слишком мягкие томаты порезать кружочками, разложить на лице и шее, накрыв сверху марлей и … пятнадцать минут релаксации.

Морковные готовятся с добавлением творога или без него. В первом варианте в свежевыжетый морковный сок добавляют по одной ложке творога и оливкового масла. Если творога нет под рукой, достаточно просто натереть морковку на терке, добавить яичный белок, ложку оливкового масла (или персикового) и щепотку крахмала.

Для банановой маски понадобится один очищенный и хорошо растертый банан. К нему нужно добавить немного молока, хорошо перемешать и аккуратно наносим на лицо и шею.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв