Главная страницаНовости Разное для леди

04/04/11

С детства я мечтала стать актрисой.



С детства я мечтала стать актрисой.
Кристина Мельник, иллюзионистка, фокусница:
С детства я мечтала стать актрисой или артисткой эстрады. Заметив мои увлечения, мама помогала мне развиваться в этом направлении. Первой ступенькой в мир искусства была музыка - в течение семи лет я осваивала игру на фортепиано. Окончив среднюю школу, решила поехать в Киев, чтобы поступить в Академию эстрадного и циркового искусства. И мама вновь поддержала меня. Отправляясь туда, я еще ничего не знала о мире иллюзии.

Я стала студенткой академии и училась на кафедре пантомимы факультета циркового искусства - хотелось прежде всего получить базовые навыки актерского мастерства и хореографии, пантомимы и пластики. Но в один прекрасный день все изменилось. Мне предложили поехать в Германию для участия в гала - концерте - я должна была стать ассистенткой одного из самых известных английских иллюзионистов! После этого выступления я поняла, что это и есть мое призвание - этот самый загадочный вид сценического искусства. Попрактиковавшись в фокусах, я осознала, что у меня к этому есть способности. Долго не раздумывая, я перевелась на кафедру иллюзии и манипуляции.

Что такое иллюзия? Прежде всего, это ловкость рук! А также быстрота и точность движений и, конечно, магия. Иллюзионист также должен прекрасно владеть актерским мастерством, но без трудолюбия у него ничего не получится. Каждый фокус требует от артиста колоссальной скрупулезной работы. Создать иллюзию чуда на пустом месте - это, конечно, искусство, но за ним стоят многочасовые тренировки и кроются специфические профессиональные секреты. Зрителям всегда хочется разгадать суть фокусов, но даже если они будут внимательно следить за тем, как иллюзионист выполняет трюк, все равно никогда не поймут, как это делается. Да и стоит ли угадывать? Ведь так мы лишаем себя главного - веры в чудо! Постоянно имея дело с волшебством, фокусник заставляет зрителей поверить в него и открывает для них дверь в детство... Альберт Эйнштейн как - то сказал, что искусство иллюзии в лучших его проявлениях олицетворяет тягу человека к возвышенному и таинственному, оно пробуждает в людях удивление, с которого и начинается познание мира.

Я работаю в двух жанрах - сценической магии и микромагии. Суть последнего состоит в том, что все трюки выполняются с небольшим реквизитом при непосредственном участии зрителя - он находится на расстоянии до одного метра. Во время номера иллюзионист перемещается от одной группы людей к другой, устраивая для них представления. У меня есть свой эстрадный спектакль Liza Magic, созданный в жанре сценической магии, который состоит из фокусов,это то, о чем мечтает каждый артист, работающий в жанре иллюзии. Его идея возникла еще во время учебы. Заведующий кафедрой иллюзии и манипуляции Алексей Титаренко сразу увидел во мне характерную актрису - по его мнению, я с легкостью могла бы перевоплотиться в легендарную Лайзу Миннелли. А поставил для меня этот иллюзионный спектакль невероятно талантливый режиссер Виталий Горбачевский. Наша работа над ним продолжалась около двух лет.
В номере Liza Magic много новых оригинальных трюков, которых раньше в женской магии не использовали. Так, например, одним движением руки мои черные чулки, а затем и туфельки меняют цвет с черного на красный, сиреневый костюм превращается в шикарное красное вечернее платье, а маленькая дамская сумочка становится длинной белой шубой.
Сейчас я могу без ложной скромности сказать, что каждый из этих трюков вызывает бурную реакцию зрительного зала.

С этим номером мне посчастливилось выступить на Международном фестивале иллюзионистов в Москве, где я заняла первое место. На Балтийском международном фестивале иллюзионистов мой номер был назван самым оригинальным. После этого меня пригласили на фестиваль в Испанию - я показывала номер перед несколькими сотнями тысяч зрителей на центральной площади города Витория - Гастейз. Ощущения непередаваемые! Кроме этого, одним из членов жюри фестиваля была сама Джоан Спина, знаменитая постановщица всех шоу Дэвида Копперфильда. С ее легкой руки я вошла в четверку финалистов.

Вместе с режиссером - постановщиком я сейчас работаю над новым номером, в котором выступаю в образе Мэрилин Монро. Мне бы хотелось соединить в нем несколько жанров: пародию, фокусы, танец. Одновременно я получаю второе образование: учусь на режиссерском факультете Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Украины. Хочу в будущем ставить номера самостоятельно. Признаюсь, для меня мир иллюзии так же таинственен и непостижим, как и для зрителей. Но есть одно отличие: они в нем гости, а я - их проводник. И мне всегда хочется показать им самое лучшее и загадочное, что он таит. Это мир волшебства и тайн. И не важно, будь ты маленький ребенок, верящий в чудеса, или закоренелый скептик и прагматик - я уверена, искусство иллюзии не оставляет равнодушным никого.

ПОКАЗЫВАЕМ ФОКУС!
Возьмите обычную колоду карт. Покажите ее зрителю, а затем достаньте из нее две «любые» карты. На самом деле ваша задача ловко вытянуть верхнюю и нижнюю. Ими оказываются 7 - ка и 8 - ка пик и трефы. При этом важно озвучить вытянутые карты именно так, не акцентируя внимания зрителя на соответствие масти и достоинства карт. Показав карты зрителю, предложите ему самому спрятать их в колоду. Скажите, что сейчас вытащите их одним движением руки. Затем ловко достаньте нижнюю и верхнюю карты. Секрет фокуса заключается в том, что вы изначально кладете в колоду сверху трефовую 7 - ку и 8 - ку, а снизу - 8 - ку и 7 - ку пик. Если показывать фокус быстро, зритель не поймет, что масти разные.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2