Главная страницаНовости публикации

06/07/12

Какие бываю виды румян



Какие бываю виды румян
Румяна – это такое косметическое средство, которое способно не только улучшить цвет лица, но и придать лицу желаемую форму.

Есть несколько видов румян: это сухие румяна, они могут быть пудрой, или виде шариков; румяна-крем, жидкие румяна, румяна - пенки, это румяна представленные виде мусса или геля.

Чтобы грамотно сделать выбор румян, необходимо знать какой у вас тип кожи. Если кожа жирная, то оптимальный вариант – это сухие румяна. При мощи сухих румян создать можно яркий и нежный макияж. Недостатком такого макияжа может служить то, что на кожу, не припудренную предварительно, их наносить нельзя, лицо приобретет пятнистость. Сначала на кожу необходимо нанести тональную основу, затем пудру, и лишь после этого надо нанести сухие румяна, их наносят при помощи кисточки для макияжа.

Если кожа лица у вас сухая, то румяна лучше всего выбирать на кремовой основе, они кожу питают и придают ей влаги. Наносить румяна, изготовленные на кремовой основе лучше всего при помощи губки-спонжа. Это займет совсем немного времени. Недостаток кремовых румян в том, что они неустойчивы. Буквально через несколько часов с поверхности кожи они стираются.

Румяна - пенки получили предназначение для сухого типа кожи. Их надо наносить на не припудренное лицо, предварительно очищенное. Такие румяна держатся достаточно долго, поскольку пенка легко соединяется с поверхностью кожи. Но если нет опыта, то нанести такие румяна на лицо достаточно сложно. Пенка высыхает быстро, ее можно растереть только когда она находится во влажном виде. Подкорректировать или исправить полученный результат - просто невозможно. Надо смывать всю косметику с лица и начинать заново.

Жидкие румяна самые устойчивые, но и при нанесении самые сложные. Это чаще всего средства, предназначенные для смешанного типа кожи, а также жирной кожи и зрелой. Женщинам, у которых кожа сухая, такой вид румян не подойдет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв