Главная страницаЖенская территория публикации

01/07/12

Почему нельзя есть после 18 часов?



Каждый, кто стремился похудеть, сталкивался с одним золотым правилом, после наступления 18:00 употребление пищи запрещено, ни при каких условиях. Но сразу возникает вопрос, от чего такой строгий запрет и откуда вообще появилась эта цифра?

Рассмотрим несколько версий, которые являются наиболее правдоподобными. Биоритмологи считают, что после 18:00 внутри человека происходит некая «перестройка», то есть все возможные силы переходят на выведение неусвоенных элементов из пищи, но уже никак не на новую, поступающую еду. В итоге, эти продукты перевариваются медленно и засоряют организм очередными отложениями в жировой ткани. Однако не все диеты запрещают употребление пищи после этого времени, средиземноморская диета рассчитана на любое время суток, за это она и получила свою популярность.

К вечеру большинство людей предпочитают отдых после напряженного дня, а следовательно, двигательная активность становится на порядок ниже, расход энергии сокращается. То есть, употребление калорий после 18:00 приведет к тому, что они накопятся, отложатся про запас, но уже никак не израсходуются в этот день. Есть и более простое мнение, мол, после шести в организме происходит восполнение основного количества жировых запасов, а после девяти желудок вообще уходит в состояние отдыха.

Обычно на переработку пищи уходит около пяти часов. Таким образом, пища, которая была съедена до 18:00, полностью усвоится до 23:00, а многие люди ложатся спать именно в это время, поэтому их желудок будет уже пуст, никаких лишних килограммов не появится. Хотя, употребляя в пищу фрукты после 18:00, сильно вы себе не навредите, так что если уж и захочется чем-то перекусить, попробуйте съесть яблоко или апельсин.

В каждой из описанных версий есть что-то правдивое и логичное, но многие ученые сходятся в одном мнении. Рубеж в 18:00 подходит не всем. Некоторые люди вынуждены работать в ночную смену, а большинство обитателей земли вообще не представляет себе жизнь без ночных перекусов. Без каких-либо сомнений можно утверждать, что организм у «сов» живет по своему, по своим собственным часам, так что цифра 18:00 имеет чисто символический характер. Частенько можно услышать, что появления лишних килограммов можно избежать и без отказа от еды после шести часов вечера, нужно просто ограничить калорийность потребляемых продуктов, которые съедаются вечером, как уже было сказано ранее, одно яблоко перед сном вряд ли станет оставаться в виде жира на ваших боках.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв