Ваша комната – это то место, где вам должно быть комфортно. Поэтому имеет смысл обустраивать помещение, в первую очередь, исходя из собственного темперамента. Всего психологи выделяют четыре основных его вида: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики.


Комната деятельных и всегда настроенных оптимистически сангвиников должна быть максимально свободной от мебели. Чем больше свободного пространства, тем лучше. В случае того, если комната не может похвастаться большими размерами, ее можно внешне увеличить с помощью настенных зеркал. При подборе цветовой гаммы сангвиникам рекомендуется отдавать предпочтение желтым и оранжевым цветам. Стилистическое решение комнаты может быть любым, главное, чтобы в комнате было всегда много места и солнца.


На фоне представителей остальных типов темперамента холерики выделяются повышенной возбудимостью, неуживчивостью, которая иногда даже переходит в агрессивность. Такие люди постоянно находятся в движении, много общаются и очень часто меняют свои предпочтения. Взрывной темперамент холериков также требует много свободного пространства, а их повышенная эмоциональность – простых и правильных форм в оформлении интерьера. Поэтому холерикам будет вполне комфортно среди интерьера, выполненного в современном высокотехнологичном стиле.


Холерики, слишком яркие и экспрессивные с друзьями и на работе, в домашней обстановке ощущают потребность в отдыхе. В связи с чем будет оптимально, если интерьер будет выполнен в успокаивающих светлых тонах.


Замкнутые на своих эмоциях и переживаниях меланхолики воспринимают свой дом как настоящую крепость, которая хранит его от этого безумного мира. В интерьере своей комнаты он будет избегать чужеродных элементов, и атмосфера его жилья должна быть предельно уютной и комфортной. Стилистическое решение комнаты меланхоликов может быть весьма разнообразным: кому-то нравится классический стиль, а кто-то предпочитает высокотехнологичный стиль. Но, несмотря на все различие в стилевых пристрастиях, всех меланхоликов объединяет желание сделать дом комфортным в психологическом плане. Цветовое решение интерьера должно быть выполнено в светлых тонах, а мебель лучше выбрать круглой или овальной формы. А любимое постельное белье из Иваново сделает его пребывание дома максимально приятным.


Главные черты флегматиков – хладнокровие и сдержанность. Флегматики – большие консерваторы и любители соблюдать традиции. Поэтому они так не любят что-то менять в своей жизни. Интерьер жилища флегматиков должен быть выполнен традиционном, классическом стиле. Объем пространства для флегматиков большой роли не играет. Важно, чтобы этот объем не подвергался изменениям, так как больше всего на свете флегматики ценит привычку. Мебель в квартире должна быть в первую очередь удобной и качественной. В качестве постельного белья для кровати можно заказать КПБ оптом из Иваново. Хорошо, если мебель будет изготовлена из дерева, а обивка – из натуральных тканей. Цветовая гамма решается в преимущественно темных тонах.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв