Главная страницаЖенская территория публикации

28/06/12

Отзывы зарубежных и отечественных врачей об электронных сигаретах



Популярность недавно появившейся новинки, электронных сигарет с каждым днем повышается. И чем более распространенными они становятся, тем больше становится разных точек зрения, которые зачастую кардинально противоположны. При этом стало совершенно привычным, что вред е-сигарет обсуждается дилетантами или представителями табачных компаний, кровно заинтересованных в увеличении продаж традиционного табака. Что же думают по этому поводу врачи?


У кардиологов и онкологов всего мира электронная сигарета вызывает только положительные ассоциации. При этом в распоряжении европейских специалистов есть материал для наблюдения, поскольку именно здесь они продаются дольше всего. Врачи-онкологи заявляют, что влияние производимого е-сигаретами пара на организм курильщика в сотни раз слабее, чем влияние содержащимися в табачном дыме соединениями. Кардиологи даже призывают население пробовать бросить курить с помощью этой новинки. От лица кардиологов можно привести следующее изречение: «Электронная сигарета – это просто, безопасно и эффективно». Купить электронные сигареты должен каждый курильщик хотя бы для того, чтобы обезопасить от смертельного дыма окружающих людей.


Европейские врачи не боятся открытых высказываний о пользе е-сигарет как наиболее эффективного способа отказа от курения. Немаловажны и аргументы о том, что содержащиеся в табачном дыме канцерогены и смолы не содержатся в паре, выделяемом е-сигаретами. Электронные сигареты дают курильщикам все те ощущения, что и обычные, за исключением того, что в их организм не попадает 4 тысячи ядов. Открытые заявления на эту тему по телевидению привели к тому, что практически сразу после выхода на рынок на электронные сигареты перешли сотни тысяч британцев!


Наркологи тоже не отказываются комментировать ситуацию, ведь курение табака попадает в разряд сильнейшей зависимости. Электронные сигареты снижают риск онкологических заболеваний, и способствуют минимизации вредного воздействия на окружающих, так как в е-сигаретах отсутствует процесс сгорания, а значит отсутствует и угарный газ. Е-сигареты не несут угрозы, а курильщики традиционного табака ежедневно рискуют умереть от сердечного приступа.


Однако некоторые медики все же серьезно опасаются по поводу пользы от электронных сигарет. Они утверждают, что е-сигарета не является способом отказа от курения и даже наносит серьезный вред. ВОЗ поначалу даже выступала категорически против новинки, ссылаясь на содержание в них чрезмерного количества никотина.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв