Главная страницаЖенская территория публикации

23/06/12

Приспособливаемость литопсов



Lithops Литопсы живые камни, так их ещё называют, являются настоящими растениями подражатели: их форма, размер и цвет напоминают маленькие камни в их естественной среде. Литопсы смешиваясь среди камней, пользуются этим как средством защиты. Травоядные животные, которые иначе съели бы их в период засухи, в поисках хоть какой то влаги, обычно не замечают и пропускают их. Даже эксперты в полевых условиях, иногда испытывают затруднения, определяя их местоположение для исследования, из-за своего необычного обманчивого камуфляжа.


В дикой природе Литопсы населяют обширные сухие области южной Африки. Некоторые регионы, в которых они растут, получают меньше 2 дюймов осадков в месяц в течение всего года. В экстремальной ситуации малого количества атмосферных осадков, некоторые виды этих растений зависят от тумана, как основного источника влажности. Литопсы не смогли бы выжить во многих местах, в которых они произрастают, если бы у них не было емкости для хранения воды. Фактически, почти всё растение посвящено этой задаче. "Тело", делится на два сочных листа, объединённых вместе в форме опрокинутого конуса, трещина или разрез наверху, являются границей этих двух листьев, оно не имеет стебля как такового, а главный корень присоединяется прямо у основания листьев. Структура несёт на себе отпечаток той суровой среды, в которой живут Литопсы: дефицит потребления влаги, потому молодые растения ограничились лишь двумя листьями и корневой системой, так как чрезмерный размер в таких условиях, приведёт только к неоправданному расходованию воды. Листья Литопсов толстые, чтобы сохранить достаточно влаги для выживания в течение многих месяцев без дождя. Большее время года небольшие с неактивной жизнедеятельностью, чтобы минимизировать эффект сильной жары и света в таком климате.


Вышеупомянутая информация может быть принята во внимание, при выращивании Литопсов в домашних коллекциях или в оранжерее. Поскольку они процветают при низкой влажности и нуждаются в нечастом поливе и минимальном уходе, из них получаются идеальные комнатные растения, если обеспечиваются условия соответствующего легкого и надлежащего полива. Уход за Литопсами проявляется, в выборе хорошо освещенного расположения для них. Поскольку они привычны к интенсивному солнечному свету в своей естественной среде обитания, во время развития, они нуждаются в большом количестве прямого солнечного света, когда выращиваются как комнатные растения.


Виды и фото литопсов - http://floral-city.ru/sukkulenty/493-litops-lithops.html


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв