Мисо.
Часто используемая в японской кухне как приправа для супов и соусов, мисо представляет собой сброженную соленую соевую пасту. При брожении на поверхность поднимается темная жидкость. Эта жидкость называется тамари и является разновидностью соевого соуса с насыщенным вкусом.

Как выбрать:
• Мисо обычно продают в герметичных пакетах. Существуют десятки сортов мисо, которые отличаются друг от друга насыщенностью цвета и вкуса и густотой. Попробуйте разные сорта и выберите тот, что вам больше нравится. При выборе и использовании мисо помните, что более темная паста является более соленой и резкой по вкусу. Такая паста придаст более сильный аромат пище. Существуют 4 основных типа мисо с различным цветом и вкусом. Ака (красная мисо) имеет темный красновато-коричневый цвет и наиболее интенсивный соленый вкус. Шиншу, или чу (желтая мисо), обладает золотым или глубоким желтым цветом и умеренным, кисловатым вкусом; иногда она солоноватая на вкус. Широ (белая мисо) имеет золотистый цвет, прекрасную консистенцию и умеренный, немного сладкий и менее соленый вкус. Хатчо (темно-коричневая мисо) - ярко выраженного сладкого вкуса.

Как хранить:
• Распечатанную мисо можно хранить плотно закрытой (если необходимо, переложите пасту в банку с плотной крышкой) в холодильнике в течение 2 лет. Мисо долго хранится из-за очень высокого содержания натрия.

Как использовать:
• При использовании мисо в горячих смесях сначала растворите ее в небольшом количестве горячей жидкости в отдельной миске (2 части жидкости на 1 часть мисо). Затем выложите в общую смесь.

Как использовать вместо анчоусов:
• Благодаря соленому вкусу, мисо можно использовать для замены небольшого количества анчоусов. Возьмите примерно равное количество пасты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2