Главная страницаНовости публикации

22/06/12

Как правильно обращаться с салфеткой



Как правильно обращаться с салфеткой
Непременной деталью сервировки является салфетка, конечно же, это в первую очередь касается ресторанов. В зависимости от того, каково ее назначение их подразделяют на чайные и столовые. Столовые салфетки имеют размер 46х46 см, они необходимы почти в любых случаях, и лишь для чая рекомендуют использовать салфетки размером 35х35, желательно чтобы они были цветными.

Все, что хотела бы узнать женщина, в полном объеме собрано здесь. На этом портале вы найдете познавательные видео о правильности похудения, огромное количество статей о красоте, моде и косметике. Кроме того, на сайте представлены кулинарные рецепты.

Для торжественных обедов предпочтительно бумажные салфетки заменять на полотняные. Обычно их укладывают в форму треугольника, складывая их в салфетки по 8-10 штук в специальные салфетницы.

Использовать бумажную салфетку можно лишь один раз, после чего ее скатывают в шарик и кладут под бортик тарелки, а после приема пищи на тарелку вместе с приборами.
В ресторанах это полотняные салфетки. Есть много способов их складывания, это зависит от торжественности момента и характера обслуживания. Существуют сотни и тысячи способов укладывания салфеток, но главное правило таково: салфетка должна быть сложена таким образом, чтобы ее можно было легко развернуть. Во внимание также принимаются такие правила гигиены, чем меньше, раз пальцами касался поверхности салфетки официант, тем лучше.

Садясь за стол не нужно ее откладывать в сторону, она также необходима, как и вилка, нож, ложка, она призвана помогать человеку во время еды. Ее основное назначение состоит в том, что она должна оберегать костюм или платье от попадания крошек, капель или брызг. Также ею обтирают губы и пальцы во время и после еды.

Перед едой салфетку необходимо развернуть, сложить вдвое и в виде изгиба положить ее на колени. Не эстетично закладывать ее за воротник, лацкан пиджака.

Пальцы если испачкались во время еды нужно осторожно вытереть верхней частью салфетки, при том, не снимая ее с колен.

Кроме того, просто недопустимо использовать салфетку в качестве носового платка или полотенца для рук.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв