Коровье молоко - не только один из самых популярных напитков, но и важный компонент многих рецептов.

Как выбрать:
• Всегда проверяйте срок годности молока на упаковке и покупайте самое свежее молоко. В некоторых регионах продается молоко животных, выращиваемых на органических кормах, которое часто имеет более высокое качество. Ищите ,на этикетке надпись «сертифицированное органическое молоко». Органическое молоко обычно производится на фермах без использования стероидов, антибиотиков, пестицидов или синтетических гормонов и должно быть обработано способами, которые оказывают наименее вредное воздействие на окружающую среду. Убедитесь, что берете молоко, которое подходит для вас и вашей семьи. Цельное молоко содержит 3,5% молочного жира, что приблизительно составляет 10 г жира на стакан. Из 2%-ного молока удалено 98% жира; оно содержит приблизительно 5 г жира на стакан. Однопроцентное молоко обезжирено на 997о и содержит приблизительно 3 г жира на стакан. Обезжиренное молоко содержит менее 1% молочного жира, то есть менее 1/2 г жира на стакан.

Как хранить:
• Молоко является скоропортящимся продуктом и должно храниться в холодильнике. Его лучше всего употребить в течение недели после даты продажи. Храните молоко в плотно закрытой посуде, поскольку оно легко поглощает запахи и может впитать запах другой пищи.

Как пастеризовать:
• Молоко пастеризуют, чтобы убить бактерии. Пастеризованное молоко не нуждается в кипячении, и если вам нужно растопить жир, например сливочное масло, или распустить компоненты, такие как сахар, молоко можно просто нагреть. В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи в специальной емкости при средней мощности молоко нагревают до высокой температуры, пока по краю не начинают формироваться крошечные пузырьки. Стакан молока следует нагревать 4-5 мин в кастрюле на плите или 2-3 мин в микроволновой печи.

Как заменить:
• Чтобы заменить 1 стакан цельного молока, используйте 1 стакан обезжиренного молока, смешанного с 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла. Можно также взять 1/3 стакана сгущенного молока, смешанного с /2 стакана воды. Вы можете также использовать 1/4 стакана цельного порошкового молока, смешанного с 14 ст. л. воды. Чтобы заменить 1 стакан обезжиренного молока, возьмите Уз стакана обезжиренного порошкового молока, смешанного с 1/4 стакана воды. Чтобы заменить 1 стакан кислого молока, налейте 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан. Добавьте молока, чтобы получился 1 стакан. Дайте постоять 5 мин, чтобы смесь загустела.
Чтобы молоко всегда было под рукой » Всегда держите в запасе сухое молоко на всякий случай. Если у вас есть сгущенное молоко, его тоже можно использовать. Разведите его равным объемом воды.

Решение проблем.
Чтобы молоко не пригорало:
• Прежде чем нагревать молоко на плите, ополосните кастрюлю холодной водой. Это не даст молоку пригореть. Не следует кипятить молоко. Нагревайте его до температуры выше средней, чтобы по краю появились мелкие пузырьки. Поможет также кастрюля с антипригарным покрытием.

Как воспрепятствовать образованию пенки при нагревании:
• Накройте кастрюлю крышкой или энергично размешивайте молоко, пока на поверхности не образуется пена.

Как уменьшить содержание жира:
• Покупайте 2%-, 1%-ное или обезжиренное молоко. Используйте обезжиренное молоко, если вы регулярно потребляете много молока, например с кофе, кашами или просто пьете его. Обезжиренное молоко следует использовать в блюдах с насыщенным вкусом, типа сырных соусов и пудингов, а также в выпечке. Используйте 1%-ное молоко, когда нужно немного усилить вкус, например в крепком кофе и в рисовых пудингах, сливочных пирогах, белых соусах и густых супах или похлебках на основе молока.
Когда вкус блюда полностью зависит от вкуса молока и в рецепте есть еще небольшое количество другого жира, возьмите 2%-ное молоко. Это относится к простым пудингам, пирогам с фруктами, заварному крему и соусу бешамель.

Как получить максимум кальция:
• Возьмите молоко с низким содержанием жира. В нем содержится больше всего кальция. И обезжиренное, и 1%-ное молоко содержат на 10 мг больше кальция, чем цельное молоко. Используйте обезжиренное сгущенное молоко, когда это возможно. Один стакан обезжиренного сгущенного молока содержит в 2 раза больше кальция, чем обычное обезжиренное молоко. Используйте сгущенное молоко в выпечке, соусах, запеканках, и горячих и холодных напитках, а также для каш.

Здоровый образ жизни - залог жизненного успеха




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2