Мед.
Густой ароматный и сладкий мед пчелы производят из нектара, который собирают с разных цветов.

Как выбрать:
• Вкус и цвет меда зависят от того, с каких цветов был собран нектар. Как правило, чем темнее цвет, тем сильнее вкус меда. Промышленные производители обычно смешивают разные сорта меда, чтобы получить однородный цвет и вкус. Мед диких цветов обычно не смешивают, но пчелы вырабатывают его из нектара, который собирают с разных видов цветов. Чтобы получить мед из нектара, собранного с одного вида цветов, пчеловоды ставят ульи в такие места, чтобы пчелы могли собирать нектар только с одного вида цветов. Эти сорта меда имеют самый характерный вкус.

Как хранить:
• Храните мед в герметично закрывающейся емкости при комнатной температуре. При хранении в слишком холодном месте мед начинает кристаллизоваться.

Как заменить сахар медом:
• Обычно 1/4 стакана сахарного песка заменяют 1 стаканом меда и уменьшают количество жидкости в рецепте на 1/4 стакана. В выпечке используют такие же пропорции, но медом заменяют не более половины сахара. Следует также добавить 1/8 ч. л. питьевой соды к сухим ингредиентам, если она не указана в рецепте, или немного кислоты (например, цитрусовые, йогурт или сметану). Уменьшите температуру духовки на 14 °С, чтобы тесто не поднялось слишком сильно. Для джемов, желе или леденцов используйте такие же пропорции, но слегка увеличьте температуру, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Как снять с противня выпечку с медом:
• Увеличьте время остывания выпечки на 5-10 мин, а затем снимите ее с противня.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2