Франция, как всем известно, является поистине уникальной страной, которая известна не только ведущими модными домами, богатой историей и национальными традициями, но и потрясающей кухней. О том же, какие отличительные черты имеет эта самая кухня, мы и будем вести речь несколько ниже. Во Франции нет ценных пород осетровых рыб, но, несмотря на такого рода «недостаток» повара готовят очень искусно из недорогой рыбы вкусные блюда, используя при этом целую гамму разного рода подливок и многочисленных соусов.


Характерной чертой французской кухни становится широкое использование ( в особенности в гарнирах, предназначенных ко вторым блюдам) овощей. Среди них можно отметить артишоки, спаржу, салат-латук. При этом нельзя не сказать о небольшой премудрости французских поваров: для отваривания все свежие зеленые овощи кладутся в подсоленную кипящую воду, а затем варятся в открытой посуде. Только сухие овощи опускают повара предварительно опускают в холодную воду.


Особенного внимания, как считают французы, заслуживает приготовление омлета. Для столь традиционного и известного на весь мир блюда французские повара выбирают только тяжелые сковороды, обладающие ровным дном. К слову, стоит сказать о том, что о приготовлении каких-либо других блюд (блинчики это будут или жареные овощи - неважно) и речи идти не может: эта сковородка предназначается только для приготовления омлета, и больше ни для чего. После приготовления блюда сковороду для омлетов не моют, а просто еще горячую протирают тампоном, сделанным из чистой бумаги. При большом желании можно добавить небольшое количество крупной соли, после чего можно будет слегка промаслить сковородку для предотвращения появления ржавчины. Названия блюд французской кухни во многих случаях могут связываться с названиями городов, а также разных провинций и небольших по своим размерам местечек. Некоторые же блюда называются в честь людей. К примеру, соус бешамель, известный на весь Париж, своим названием обязан богатому финансисту Бешамелю, метрдотелю Людовика XVI ( этот человек стал и автором рецепта соуса). А вот суп субиз свое название получил от по имени Ш. Субиза, который в свое время занимал ответственный пост французского генерала.

Еще одной особенностью французского стола станет разнообразие блюд, которые традиционно употребляются небольшими порциями. Охотно французы едят и кефир, и сметану. А после обеда, перед непосредственно десертом, любят есть сыр.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв