Наша иммунная система формируется на протяжении очень большого промежутка времени и начинает она свое формирование еще в утробе матери и именно поэтому так важно, чтобы иммунная система матери была крепкой. Ведь именно мама "делится" своим иммунитетом с малышом. Но тем не менее, необходимо думать об иммунитете ребенка уже в первые дни его рождения, а не полагаться только на его врожденный иммунитет. Именно поэтому витамины для детей, иммунитета точнее говоря, играют очень важную роль именно в первые годы жизни человека.

Но прежде чем говорить о препаратах, повышающих иммунитет ребенка, вкратце рассмотрим вначале, все периоды жизни в которые идет формирование иммунитета человека:
1 период - с момента рождения и до одного месяца жизни малыша. Иммунная система очень слаба и обусловлена только врожденным иммунитетом и поэтому в этот период новорожденные сильно подвержены инфекционным заболеваниям.
2 период - до 3-6го месяцев жизни малыша. В этот период материнские антитела разрушаются, но за счет врожденных иммуноглобулинов развивается первый "индивидуальный" иммунный ответ.
3 период - до 2-3го года жизни. Здесь еще основную роль играет первичный иммунный ответ, но образовывается уже новое поколение иммуноглобулинов, которые начинают формирование системы "своего" иммунитета.
4 период - до 6-7ти летнего возраста. Иммуноглобулины достигают своего максимального уровня. Именно в этот период формируются хронические заболевания.
5 период - до 12-13 лет для девочек и до 14-15 лет для мальчиков. Происходит гормональная перестройка организма и окончательное формирование собственного иммунитета.
Теперь мы видим как важно закладывать прочный фундамент иммунной системы человека именно с самого первого дня его появления на свет. И родители, не понимающие этого просто безответственные люди, хотя на самом деле такие простые вещи постичь нетрудно.

Средства, укрепляющие иммунитет ребенка очень разнообразны все их здесь описать просто не представляется возможным, но некоторые мы опишем:
-1.5 стакана изюма, стакан грецких орехов (ядра), пол стакана миндаля, кожура двух лимонов, лимоны выжать в эту массу и все перемешать с пол стаканом растопленного меда. Смесь настоять в течении 2 дней в темном месте и давать ребенку по 1-2 ч.ложечке 3 р. в день;
-засыпать в стакан воды 1 ст. ложку ржаных или пшеничных отрубей и прокипятить в течении 40 мин. Затем добавить 1 ст. ложку измельченных сухих цветков календулы и прокипятить в течении 5 мин. Процедить, охладить и добавить 1 ч.ложку меда. Давать ребенку по 1/4 стакана 4 раза в день до еды;
-1 кг клюквы и пару лимонов пропустить через мясорубку, добавить стакан меда и все это перемешать. Давать малышу по 1-2 ст. ложки с чаем 2-3 раза в день;
-обычное кедровое масло в малых дозах - по 1/3 ч. ложечки 2-3 раза в день перед едой, тоже хорошо помогает ребенку для укрепления иммунитета;
-купите в зоомагазине округлые камешки и облейте их кипяченой теплой водой с морской солью и капелькой уксуса и 3 раза в день "гуляйте" ребенка босиком по ним в течении 3-5ти минут.
Подобных средств великое множество и, повторим, тут перечислить их все невозможно.

Огромную роль могут сыграть для ребенка бады для иммунитета. Действительно, самая первая и главная причина плохого иммунитета и его слабого формирования - это нехватка биоактивных веществ в организме. И это неудивительно: на данный момент все более ухудшающаяся экологическая обстановка оставляет все меньше и меньше таких веществ для нас. И поэтому ученые изобрели бады - пищевые добавки, которые как раз содержать так необходимые нам эти биоактивные соединения.
Трансфер фактор - лучший в мире иммуномодулятор, который рекомендован для приема всем: старикам, беременным женщинам, детям самых разных возрастных групп. Этот препарат производится на основе вытяжки молозива. Уникальная технология изготовления препарата позволяет отделить "тяжелые", вредные для организма ребенка соединения и оставить только самые ценные, необходимые его организму. Это препарат настолько чист, что не только не вызывает совершенно никаких побочных явлений, но и передозировка им совершенно исключена: организм берет ровно столько сколько ему необходимо а остальное выводится наружу.
Другие подобные иммуномодуляторы нам не известны. Наш вам совет: приобретите Трансфер фактор и начните им поить своего ребенка, начните прием этого препарата сами.
Не экономьте на своем здоровье и здоровье своих детей, ведь это наше будущее, Ваше будущее.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв