Манго.
Хотя многие считают манго экзотическим фруктом, в странах экваториального пояса он обычен. Манго выращивают в Индии с 2000 г. до н.э. Манго бывают разных форм и размеров: от продолговатой и грушевидной до удлиненной и тонкой. Одни плоды весят 110 г, другие - 1800 г. Цвет кожуры меняется от зеленовато-желтого до красного, а цвет мякоти - от лимонно-желтого до ярко-красного и оранжевого.

Основные советы
Как выбрать>
• Нажмите на конец со стороны черешка, поднесите близко к носу и понюхайте. Свежие манго обладают сладким, смолистым ароматом. Если запаха нет, значит, манго невкусное. Если плод имеет кислый или винный запах, значит, он начал бродить. Вы даже можете почувствовать запах керосина, который действительно содержится в плодах манго. Подержите манго на ладони. Плод должен быть твердым, а кожа должна плотно облегать мякоть.
Если кожа свободная или морщинистая, плод старый.

Как хранить:
• Храните манго при комнатной температуре, где они продолжат дозревать и будут становиться все более и более вкусными. Зрелые плоды нужно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Манго растут в тропических странах и плохо переносят холод.

Как удалить косточку:
• Положите манго на разделочную доску и срежьте мякоть с одной стороны вдоль косточки. Повторите с другой стороны, чтобы получить 2 похожие на диски части плода и третью часть с косточкой.

Как нарезать или нарубить:
• После отделения мякоти от косточки, положите половинку манго кожей вниз на ладонь, на сложенное вдвое кухонное полотенце. Разрежьте всю мякоть на квадратики, не прорезая внешнюю кожу.
Осторожно нажмите на кожу в центре, чтобы кубики мякоти выступили вперед. Срежьте мякоть с кожицы. У центральной части манго с косточкой срежьте мякоть с косточки, а затем отделите кожу.

Как нарезать ломтиками:
• После отделения косточки следуйте вышеизложенным указаниям, но проводите только продольные разрезы (не делайте крестообразные разрезы, чтобы не получить кубики). Нажмите на кожу в центре, чтобы ломтики выступили вперед, а затем вырежьте каждую полосу мякоти из кожицы. Разрежьте каждую полоску на тонкие пластины.

Как сэкономить время при приготовлении пюре:
• Купите замороженное пюре манго, которое можно найти в некоторых больших супермаркетах.

пишет блог о туризме.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2