Главная страницаНовости публикации

02/04/11

Обезжиренная яичница по-итальянски.



Обезжиренная яичница по-итальянски.
Не выбрасывайте оставшиеся макаронные изделия, а используйте их, чтобы сделать яичницу. В жаростойкой неглубокой сковороде среднего размера с антипригарным покрытием обжарьте 4 нарезанных стебля зеленого лука в 2 чайных ложках оливкового масла в течение 2 мин. Снимите с плиты и добавьте 2 стакана оставшихся готовых макаронных изделий и 3/4 стакана жареного нарезанного красного перца. В большой миске сбейте 4 яйца, 4 яичных белка, 1/3 стакана обезжиренного сыра рикотта, 1 ч. л. нарубленного свежего розмарина, 1/2 ч. л. соли 1/4ч. л. молотого черного перца. Снова слегка нагрейте сковороду, выложите в нее смесь с яйцом, накройте крышкой и жарьте 8 мин, чтобы яйца почти застыли. Поставьте под гриль (на расстоянии 12 см от источника тепла) и жарьте 2-4 мин, пока яйца не застынут сверху. Посыпьте 1/4 стакана тертого сыра чеддер. Количество порций: 4.

Как увеличить содержание волокна:
• Покупайте макаронные изделия из цельнозерновой пшеничной муки. Как и обычные макаронные изделия, они богаты углеводами, но при этом содержат в 3 раза больше волокна (1 стакан макарон из цельнозерновой пшеницы содержит 6 г волокна).
Чтобы привыкнуть к немного ореховому вкусу макарон из цельнозерновой пшеничной муки, попробуйте смешать их с равным количеством макаронных изделий со шпинатом и/или макаронных изделий из обычной муки. Постепенно увеличивайте количество макарон из цельнозерновой пшеничной муки.

Чем заменить макароны из пшеничной муки:
• Если у вас аллергия на пшеницу, возьмите итальянские макаронные изделия из куку-1 рузы или артишоков. Можете также поискать в магазинах макаронные изделия из пшеницы спельта, риса (например, рисовую вермишель и рисовые палочки), ржи и дикого риса или лапшу из бобовых и лапшу соба, изготовленную из гречневой муки. Поищите азиатские макаронные изделия в супермаркетах или в магазинах здоровой пищи.
Макароны с сыром:
Впервые макароны с сыром приготовили в XX веке. Жареную лапшу выкладывали слоями в смазанный маслом противень и сверху посыпали тертым швейцарским сыром или сыром чеддер. Блюдо запекали, пока сыр не таял. Сейчас в большинстве рецептов требуется сырный соус, который нужно делать отдельно.

Улучшает вкус.
• Используйте различные сыры: типа «Монтерей Джек» или проволоне.
Попробуйте добавить 1/4 ч. л. молотого красного перца или 2 ст. л. измельченного соленого или свежего перца чили. При запекании макарон с сыром используйте измельченные крекеры или картофельные чипсы, чтобы посыпать ими блюдо.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2