Главная страницаЖенская территория публикации

09/06/12

Созависимость личности.



Новое слово, которое появилось в современной терминологии, еще мало знакомо. Созависимость это  совместная зависимость двух личностей, проживающих  общей семьей. Чаще всего термин используется по отношению к наркоманам или к алкоголикам и членам их семей. Семья это обособленное общество, где  ее члены живут в одном  энергетическом поле. Изменение настроения одного из членов семьи отражается на самочувствии и настроении других ее членов.  Причины такого воздействия лежат на особенностях  в характере личности  созависимого. Некоторые личности имеют способность глубокого сопереживания  в проблемах другого члена семьи, они чаще берут ответственность за состояние близкого, жертвуют своими интересами и личным временем. Они не могут повлиять например то какая будет погода в Шымкенте, а вот на зависимого человека могут.


Руководствуясь потребностям зависимого, они живут его жизнью, размывая границы своей личности до полного растворения. Устанавливается особая система саморегуляции, семья старается сохранить эти рамки и не терпит внедрения посторонних сил. Такое часто наблюдается при попытках  излечить больного алкоголизмом, когда направленные воздействия лечащих врачей отметаются созависимыми членами семьи, определяя состояние больного, как нормальное. Постоянное пребывание в окружении семьи, когда созависимому не позволют сделать самостоятельный выбор образа жизни или места жизни может он хочет жить в  Шымкенте ( http://shymkenttut.kz/ ), не дает возможности быть свободным и  становится тяжелым препятствием к излечению больного. Такая семья может мешать лечению и  саботировать его. Семье уже выгодно, чтобы больной не выздоравливал.


Функции семьи приобретают искривленное действие, зависимый от алкоголизма или наркомании, в этой семье никогда не  излечится,  так как любое изменение в семье может привести к полному развалу.  Парадоксальные выводы психоаналитиков имеют под собой  твердую основу в виде многолетних наблюдений и изучений взаимодействия личностей. Если в семье есть  личность, обладающая энергетическим вампиризмом,  подобное возникает. Если человек нуждается в   удовлетворении собственных потребностей. Несамореализовавшись в  собственной жизни, он хватается за возможность жить жизнью других личностей. Потребность перерастает в патологическую зависимость, навязывание собственных амбиций другому человеку.


Если, человек, который стремится помогать другому, сам не имеет каких либо достигнутых результатов, то его помощь будет тормозить развитие подопечного и отнимет у него всю силу.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв