Новое слово, которое появилось в современной терминологии, еще мало знакомо. Созависимость это совместная зависимость двух личностей, проживающих общей семьей. Чаще всего термин используется по отношению к наркоманам или к алкоголикам и членам их семей. Семья это обособленное общество, где ее члены живут в одном энергетическом поле. Изменение настроения одного из членов семьи отражается на самочувствии и настроении других ее членов. Причины такого воздействия лежат на особенностях в характере личности созависимого. Некоторые личности имеют способность глубокого сопереживания в проблемах другого члена семьи, они чаще берут ответственность за состояние близкого, жертвуют своими интересами и личным временем. Они не могут повлиять например то какая будет погода в Шымкенте, а вот на зависимого человека могут.
Руководствуясь потребностям зависимого, они живут его жизнью, размывая границы своей личности до полного растворения. Устанавливается особая система саморегуляции, семья старается сохранить эти рамки и не терпит внедрения посторонних сил. Такое часто наблюдается при попытках излечить больного алкоголизмом, когда направленные воздействия лечащих врачей отметаются созависимыми членами семьи, определяя состояние больного, как нормальное. Постоянное пребывание в окружении семьи, когда созависимому не позволют сделать самостоятельный выбор образа жизни или места жизни может он хочет жить в Шымкенте ( http://shymkenttut.kz/ ), не дает возможности быть свободным и становится тяжелым препятствием к излечению больного. Такая семья может мешать лечению и саботировать его. Семье уже выгодно, чтобы больной не выздоравливал.
Функции семьи приобретают искривленное действие, зависимый от алкоголизма или наркомании, в этой семье никогда не излечится, так как любое изменение в семье может привести к полному развалу. Парадоксальные выводы психоаналитиков имеют под собой твердую основу в виде многолетних наблюдений и изучений взаимодействия личностей. Если в семье есть личность, обладающая энергетическим вампиризмом, подобное возникает. Если человек нуждается в удовлетворении собственных потребностей. Несамореализовавшись в собственной жизни, он хватается за возможность жить жизнью других личностей. Потребность перерастает в патологическую зависимость, навязывание собственных амбиций другому человеку.
Если, человек, который стремится помогать другому, сам не имеет каких либо достигнутых результатов, то его помощь будет тормозить развитие подопечного и отнимет у него всю силу.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо