Главная страницаЖенская территория публикации

09/06/12

Некоторые важные нюансы уборки



Согласитесь, что уборка разных помещений может требовать разных подходов. Поэтому при обращении за профессиональной помощью в клининговую фирму, вам понадобится знание о каждой из оказываемых ими услуг.


 


О домашних растениях и животных


Если вас интересует ежедневная уборка квартиры, то после её заказа в клининговой фирме к вам в удобное время будет приходить их сотрудник и максимально быстро и качественно выполнять всю необходимую работу. Но помните, если вы содержите домашних животных, не пренебрегайте дополнительной санитарной обработкой всех комнат, даже если ваша любимая собака никогда не заходит в спальню, а толстый персидский кот целый день валяется на одном и том же любимом месте, изредка наведываясь к миске. Яйцам гельминтов или же бактериальной инфекции будет достаточно лёгкого сквознячка, чтобы разлететься по всем комнатам. Поэтому стоит учесть необходимость ежедневной влажной уборки с применением специальных санитарных средств.


Возможно, вы являетесь большим любителем живых растений и у вас дома их огромное количество. Если же при этом уход за цветами не является вашим хобби, то найти специалиста, который разбирается в растениях, будет хорошей идеей. Конечно же, счастливым владельцам больших загородных домов с зимними садами лучше пригласить садовника и флориста, а не человека из персонала клининг-фирмы.


Большие дома требуют к себе особого подхода. Если площадь дома значительна, а вы хотите, чтобы работа была выполнена как можно быстрее, то позаботьтесь о вызове достаточного количества человек. В прейскуранте вип-услуг некоторых клининговых компаний часто числится уборка коттеджей. Если вас интересует максимальное качество выполненной работы при минимальной затрате времени, то остановитесь именно на этой услуге. К тому же, если помещение отделано дорогими материалами, то вверение заботы о них специалистам позволит вам быть спокойными за их сохранность.


Как ухаживать за мебелью


Не забудьте о том, что и мягкая мебель требует особого подхода. Конечно, частая обработка пылесосом любимого дивана позволит вам как можно дольше сохранять его чистым, но не застрахует от опрокинутой на него чашки кофе или от лоснящихся подлокотников. В этом случае вам понадобится химчистка мебели на дому. Нет никакой необходимости тащить и отвозить тяжёлую мебель в химчистку – вызов мастера на дом решит все проблемы. Только проследите за тем, чтобы двери в комнату, где будет производиться очищение мебели от загрязнений, были закрыты, а по окончании процесса не забудьте хорошо проветрить помещение.


Органические растворители, используемые для чистки тканей, обладают сильной летучестью, и среди них могут попадаться горючие и токсичные. Действительно, выбор растворителя зависит от типа загрязнения ткани, которой обита мебель. Некоторые ткани очищаются только бензином либо его смесью с водой. А уж о горючести бензина и его токсичности рассказывать излишне.


Обращайтесь к профессионалам, берегите свои силы и время, и тогда каждый уголок вашего дома, включая любимое мягкое белое кресло, в котором так уютно читать, всегда будет радовать вас своей чистотой.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв