Главная страницаЖенская территория публикации

09/06/12

Татуировки в традиционном стиле




Tradition tattoo – это тату в традиционном стиле, которая впитывает традиции какого-то определенного народа. Данное понятие было введено в середине 20 века американцами. Именно в этот период наколки стали входить в моду, и как следствие, появилось множество направлений, в том числе и традиционное. Второе его название "custom", что переводится с английского, как «привычка, традиция, обычай.


Итак, картинки на теле стали модны в тату салонах в Москве, но так как важным было только наличие тату, то стиль выполнения наколки оставался на весьма примитивном уровне. Так, почти все татуировки того времени были контурные, без каких-либо теней, со скудной палитрой цветов, а основа была всегда однообразной, позаимствованной из прошлых веков. Самыми распространенными наколками того времени были изображения змей, холодного оружия, якорей, пробитых сердец, вымпелов, обнаженных женщин, кораблей или их названия, прозвища хозяина и имена любимых.


Советский Союз также не обошли стороной традиционные татуировки. Метод их исполнения и само изображение в салонах татуировок в Москве были такими же, что и в Америке, но сильно отличались тематикой. Обычно на тело наносились различные коммунистические лозунги, имена или даже портреты вождей пролетариата, а также символика СССР, например, серп и молот, кремлевские башни и пятиконечная звезда. Не были обделены вниманием и «массовые» темы, то есть изображались женские лица или тела, оружие, восход солнца, свои имена или имена любимых, цепи, якоря и т.д. Пика своей популярности советские традиционные наколки достигли в середине 50-х годов 20 прошлого столетия. Спустя 30 лет, в 80-х годах, был следующий всплеск такого вида тату, однако это были уже больше подростковые субкультурные тату. До этого момента преобладающими были армейские или тюремные сюжеты, а теперь стали появляться наколки с мотивами субкультурной идеологии. Молодежные тату того времени чаще всего воспринимались, как «хулиганские». Огромной популярностью пользовались изображения черепов, карикатурные зарисовки, лозунги (обычно никак не связанные с коммунизмом), названия музыкальных групп или направлений.


Наносить такие татуировки в Москве принято было в традиционной манере, то есть на руки, плечи или грудь, немного реже на спину, лицо и шею.


Традиционные татуировки пользуются популярностью и сегодня, однако, стиль их изменился, а называться они стали китчевыми.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв