Главная страницаЖенская территория публикации

09/06/12

Молочница: как с ней бороться?




Как лечить молочницу? данным вопросом себя озадачивают и пытаются найти ответ очень много женщин. На данный момент в нашей медицине существует огромное множество различных препаратов, которые способствуют лечению молочницы, только вот однако, данная проблема остается весьма актуальной. Связывается все это по большому счету и с недооценкой самой значимости молочницы теми, кто от неё лечиться и с неграмотным, хаотичным, а также опасным самолечением.


 


Главное правило при процесса лечения кандидоза заключается непосредственно в том, что терапия обязательно должна проводиться комплексным образом, поэтапно и под чутким наблюдением врача.


 


Эффективный процесс лечения кандидоза подразумевает качественное избавление от инфекции.


 


Являются просто необходимыми следующие действия:


 


- Выявление чувствительности возбудителя молочницы у определенной женщины к препаратам противогрибкового характера и в дальнейшем использование только этого препарата в лечении.


 


- Восстановление влагалища (внутренней среды) - соотношение микроорганизмов и кислотности.


 


- Лечение иммунитета, а также сопутствующих заболеваний.


 


- Понижение факторов, которые предрасполагают к развитию кандидоза. Точнее выразиться - полный отказ от привычек которые вредят организму, использование антибиотиков, кортикостероидов.


 


Без перечисленных выше условий процесс лечения будет неэффективен. В лучшем варианте симптомы заболевания всего на всего будут уменьшены на непродолжительный срок. Причины, из-за которых развивается молочница останутся, это обязательно подтолкнет к рецидиву.


 


Препараты помогающие в лечении:


 


Лекарственные препараты, которые эффективно влияют на процесс лечения, подразделяют по способам применения - это две формы - внутренние и местные. Местными рассматривают такие препараты как: свечи от молочницы, крема, вагинальные таблетки. Внутрь применяют капсулы и таблетки.


 


Довольно широко применяемый в прошлом, для лечения молочницы десяти процентный раствор буры на сегодняшний момент признается весьма малоэффективным.


 


Помимо всего сказанного, применяя лекарственные средства должны сопровождаться определенной диетой. Заключается она в факте ограничения сладкого, пива, молока. Полезным питанием считается применение в пищу еды содержащей высокий процент белка, витаминов, а также минералов.


 


И главное, хочется повториться, не стоит заниматься самолечением, лучше обратитесь к врачу, который подберет подходящий именно для вас вариант лечения.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв